На самом отдаленном кордоне Саяно-Шушенского заповедника появится спутниковое ТВ

Дата публикации: 18 апреля 2017 года в 17:30.
Категория: Общество.

В конечной точке туристического маршрута – в визит-центре на кордоне «Шугур» будет установлено спутниковое телевидение.

К кордону невозможно добраться на автотранспорте – только пешком или по воде, поэтому оборудование установят, когда начнется судоходная навигация. Проект реализуется компанией НТВ-ПЛЮС совместно с заповедником «Саяно-Шушенский» с целью развития познавательного туризма в заповедных зонах России.

Кордон «Шугур» – самый южный кордон Саяно-Шушенского заповедника, находящийся вблизи водохранилища. Здесь экологический тур «По Саянскому каньону» завершается экскурсией по эколого-просветительской тропе «По следам снежного барса» и выходом к минеральному источнику.

Количество туристов в Саяно-Шушенском заповеднике за последние три года увеличилось на 37%. Руководство заповедника связывает рост турпотока с расширением перечня услуг и модернизацией инфраструктуры познавательного экологического туризма.

Кардон "Шугур" СШ-Заповедник

«Популяризация особо охраняемых природных территорий, пропаганда сохранения уникальных природных комплексов страны – приоритетная задача каждого из участников заповедного сообщества, будь то заповедник, национальный парк или заказник. Нам важно привлекать внимание общественности к туристическому потенциалу, которым обладают труднодоступные, удаленные территории. Но у людей пока много обоснованных стереотипов об отсутствии инфраструктуры и «благ цивилизации» на охраняемых территориях. Мы создаем образ современного заповедника, поэтому с интересом восприняли предложение НТВ-ПЛЮС. Уже в этом сезоне в одном из эколого-экскурсионных комплексов заповедника для посетителей будут организованы телетрансляции, о возможности которых еще пару лет назад мы не могли и подумать», - отметил директор заповедника «Саяно-Шушенский» Геннадий Киселев.

Оператор спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС в марте этого года существенно расширил предложение для зрителей в Сибирском федеральном округе, увеличил число ретранслируемых каналов. Кроме того, в Сибири началось вещание в стандарте сверхвысокой четкости Ultra HD, которое уже в апреле распространится на всю территорию России.

«Знакомство с заповедными местами, экотуризм, необычный и познавательный отдых – это целый мир, дарящий яркие и незабываемые эмоции. В этом смысле у заповедника и оператора спутникового телевидения сходные миссии. Телевидение остается своеобразным окном в мир, где каждый может найти то, что ему по душе. И нам важно, чтобы возможность просмотра качественных каналов была везде, даже там, где раньше это казалось невозможным – в самых дальних уголках нашей страны», - подчеркнул советник генерального директора НТВ-ПЛЮС Сергей Ставропольцев.

Подготовительные работы начнутся на этой неделе, а техническая установка комплекта спутникового телевидения на кордоне «Шугур» запланирована на конец мая.

Справка:

НТВ-ПЛЮС – первый российский оператор платного спутникового телевидения. Уже более 20 лет НТВ-ПЛЮС занимает лидирующие позиции на отечественном рынке. Миссия компании – создание доступного высококачественного телевидения для всей семьи.

Сегодня НТВ-ПЛЮС предлагает абонентам 280 каналов различного содержания, которые передаются, в том числе, в формате высокой четкости.

Используя спутники Eutelsat 36B, «Экспресс-АМУ1, «Экспресс-АТ1» и «Экесперсс-АТ2№, НТВ-ПЛЮС осуществляет вещание на всей территории России. Зрителями компании являются более 3 миллионов человек. Региональные центры и центры обслуживания абонентов действуют в 65 городах на территории вещания.

Являясь признанным экспертом в области спутникового телевидения, телекомпания НТВ-ПЛЮС формирует современные стандарты высококачественного вещания как в области контента, так и в сфере технических решений. Деятельность компании получила высокую оценку профессионального сообщества и зрителей - НТВ-ПЛЮС неоднократно завоевывала самые престижные награды. Среди них премии ТЭФИ, HOT BIRD TV Awards, «Золотой луч», «Большая цифра».

Новости по теме

Оставить комментарий