Верховный суд утвердил конфискацию имущества на 1,8 млрд рублей у семьи сахалинского экс-губернатора Хорошавина

Дата публикации: 19 апреля 2017 года в 11:11.
Категория: Криминал.

Верховный суд России признал законной конфискация имущества на сумму более 1,8 млрд рублей у членов семьи экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Напомним, ранее Южно-Сахалинский суд 20 мая 2016 года вынес решение о конфискация имущества у членов семьи бывшего главы региона на сумму свыше 1,8 млрд рублей. Решение было принято по иску заместителя Генпрокурора России. Имущество семьи Хорошавиных было изъято в пользу государства.

Члены семьи экс-губернатора подали кассационную жалобу, а их адвокаты заявили о незаконности решения о конфискации. Но Верховный суд с их доводами не согласился.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, «суд исходил из того, что ответчики, приобретя и владея имуществом на сумму свыше 1 млрд. 839 млн. рублей, не предоставили допустимых и достоверных доказательств, подтверждающих законное приобретение имущества на такую сумму. Поэтому суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных исковых требований об изъятии спорного имущества как следствия невыполнения лицом, замещающим соответствующую должность, обязанностей по предоставлению указанных в Законе сведений».

Эксперты в правовой сфере называют решение Верховного суда прецедентом в деле борьбы с коррупцией. Ранее о необходимости применения меры, связанной с конфискацией имущества у чиновников-коррупционеров и членов их семей, неоднократно заявлял глава Следстыенного Комитета Александр Бастрыкин.

Новости по теме

Оставить комментарий