Транспортные полицейские задержали на станции Курагино железнодорожного вора

Дата публикации: 20 апреля 2017 года в 11:06.
Категория: Криминал.

Сотрудники транспортной полиции Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали на станции Курагино похитителя деталей вагона хоппер-дозатора.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, во время проведения рейдовых мероприятий на станции Курагино сотрудники уголовного розыска Абаканского линейного отдела задержали 26-летнего местного жителя, пытавшегося похитить металлические детали – тяги кранов управления саморазгружающихся вагонов – хоппер-дозаторов, предназначенных для перевозки щебня с целью строительства и ремонта железнодорожных путей.

ЛО МВД

Злоумышленник скрутил с устройства управления семь деталей, которые был намерен сдать в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратить на собственные нужды. Мужчина задержан на месте преступления, поэтому свой замысел не смог довести до конца. Он добровольно выдал похищенное и чистосердечно раскаялся.

Гражданин совершенно не задумывался о том, что его действия могут привести к чрезвычайным последствиям и дестабилизировать работу железнодорожного транспорта. Отсутствие каких-либо крепежных деталей у спецвагонов может привести к чрезвычайным последствиям, так как возникает опасность высыпания перевозимого груза прямо на ходу поезда.

В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК России: «кража», фигуранту может грозить до двух лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий