Террористы растреляли полицейских на Елисейских полях в Париже

Дата публикации: 21 апреля 2017 года в 08:25.
Категория: Криминал.

В Париже произошел террористический акт. Двое неизвестных открыли огонь из автоматов Калашникова по полицейским на Елисейских полях. Погиб офицер полиции, еще двое правоохранителей ранены. Один из нападавших был застрелен, второму удалось скрыться.

Перестрелка произошла в девять часов вечера в четверг, 20 апреля около метро Франка Рузвельта, напротив магазина Marks and Spencer. Неизвестные открыли огонь по полицейским, при этом свидетели сообщают, что один из них вылез из машины и начал стрелять из АК. В результате один офицер полиции был убит, еще двое получили ранения.

теракт

По сообщениям очевидца, нападавший выстрелил в полицейских шесть раз, после чего спрятался за грузовиком и попытался убежать, но получил от полицейских пули в спину.

Эти данным подтвердил сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде: «Нападавший подъехал на машине к экипажу патрульной службы, вышел из автомобиля и открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он бросил машину и попытался скрыться, но в результате был ликвидирован», - заявил он.

После перестрелки Триумфальная Арка и верхняя половина Елисейских полей были оцеплены тяжеловооруженными сотрудниками полиции и спецслужб, а также их машинами и спецтехникой.

теракт

Саперы проверяют оставшуюся на месте ЧП машину нападавших, а полицейские проводят обыски в квартире ликвидированного стрелка в департаменте Сена и Марна к востоку от Парижа. Расположение квартиры удалось установить по водительскому удостоверению, найденному в машине злоумышленника. Также выяснилось, что этот человек находился под следствием, так как ранее заявлял о стремлении совершать убийства полицейский, сообщает агентство AFP.

теракт

По факту стрельбы в центре Парижа открыто следствие по статьям о терроризме.Получен ордер на арест второго подозреваемого, прибывшего на поезде из Бельгии, сообщает Reuters.

Запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ при помощи своего телеканала взяла ответственность за теракт и сообщила, что нападавшим является некий Abu Yusuf Al-Beljiki.

В пятницу утром, 21 апреля президент Франции Франсуа Олланд проведет экстренное совещание Совета по обороне с участием руководителей основных силовых ведомств.

Новости по теме

Оставить комментарий