Прокуратура отменила незаконные коммунальные тарифы в Ширинском районе

Дата публикации: 21 апреля 2017 года в 09:04.
Категория: Общество.

В Ширинском районе Хакасии прокуратур опротестовала незаконно введенные местными властями тарифы на коммунальные услуги.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, администрация Соленоозерного сельсовета необоснованно утвердила нормативы потребления коммунальных услуг по водоснабжению для отдельной категории потребителей (хозяйствующих субъектов), которые должны быть урегулированы в рамках договорных правоотношений.

А руководство Фыркальского сельсовета своим постановлением утвердило тариф на водоснабжение, не соответствующий тарифам, утвержденным уполномоченным органом.

Эта коммунальная самодеятельность деревенских администраций является нарушением норм Жилищного кодекса России и законодательства о тарифном регулировании.

Принятые сельсоветами незаконные коммунальные тарифы могли повлечь за собой негативные последствия в виде установления экономически необоснованной платы за коммунальные услуги, непоступления денег в доход муниципального унитарного предприятия и создания условий для увеличения кредиторской задолженности.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура Ширинского района вынесла протесты, по результатам рассмотрения которых незаконные правовые акты органов местного самоуправления были отменены.

Новости по теме

Оставить комментарий