Льда на водоемах Хакасии практически не осталось

Дата публикации: 21 апреля 2017 года в 11:08.
Категория: Общество.

Госинспекторы по маломерным судам МЧС призывают рыбаков отказаться от выхода на последний лед. Практически на всех водоемах Хакасии льда уже нет. Даже на озерах в северных районах республики ледовое покрытие настолько ненадежно, что крошится прямо на глазах.

Специалисты ГИМС постоянно останавливают граждан, которые, несмотря на крайнюю опасность, еще пытаются выходить на лед Троицкого и Знаменского заливов Красноярского водохранилища. Заядлые рыбаки наотрез отказываются понимать, что их хобби может закончиться трагически. Акватория водохранилища велика, и поставить спасателя рядом с каждым рыбаком невозможно. На минувшей неделе в соседних регионах случился ряд трагических происшествий, связанных с отколом льдин. Всем любителям подледного лова не помешало бы ответственно подходить к реальности и беречь нервы родных людей, не подвергая риску свою жизнь.

Особое внимание нужно уделить безопасности детей. Родителям необходимо объяснить детям, что игры около водоема совершенно недопустимы и таят в себе смертельную опасность. При совместном отдыхе у воды не злоупотребляйте спиртными напитками и тщательно следите за детьми.

Инспекторы напоминают владельцем маломерных судов о необходимости подготовиться к открытию сезона навигации, до которого осталась неделя. Тем, кто не прошел освидетельствование маломерного судна, которое необходимо делать раз в 5 лет, нужно провести эту процедуру. Всем остальным нужно проверить срок действия удостоверения на право управления маломерным судном, а также проверить техническое состояние судна и его укомплектованность, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий