В Хакасии убийцам предпринимателя дали 34 года колонии на двоих

Дата публикации: 21 апреля 2017 года в 12:54.
Категория: Криминал.

Суд вынес приговор двум преступникам, совершившим в Хакасии зверское убийство мужчины зимой прошлого года.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Алтайского края Наиму Авзалову, обвиняемому в разбое и убийстве, и 29-летнему жителю Орджоникидзевского района Хакасии Рафаэлю Аллахвердиеву, обвиняемому в разбое в особо крупном размере.

В феврале 2016 года Авзалов приехал в гости к своему знакомому Аллахвердиеву. Находясь в Абакане, мужчины неоднократно видели дорогой автомобиль, на котором передвигался 49-летний предприниматель. Вечером 18 февраля злоумышленники, заранее договорившись между собой о совершении разбойного нападения, находясь в гаражном массиве, напали на мужчину, когда тот ставил свой автомобиль «Лексус» в гараж. После того, как мужчина отдал напавшим на него ключи от автомобиля, Авзалов стал наносить удары ножом хозяину машины в область шеи и лица. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленники, завладев автомобилем, имуществом и деньгами убитого на общую сумму около 3 миллионов рублей, поехали в Красноярск, где были задержаны полицией.

Собранные следствием неопровержимые доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинянемым приговора. Авзалову судом назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Аллахвердиеву- 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Новости по теме

Оставить комментарий