Как ухаживать за карликовыми свинками (мини-пигами)?

Дата публикации: 22 апреля 2017 года в 08:23.
Категория: Общество.

Мини-пигМини-пиг

Мини-пиги – на редкость милые и сообразительные создания, которых все чаще держат дома. Они неприхотливы в еде, совершенно всеядны, как и их более крупные собратья. Кроме того, заводя такого питомца, вы сможете больше бывать на улице и активно проводить время: маленьким свинкам нужны прогулки на свежем воздухе, для хозяина такой моцион также будет весьма полезен, к тому же всегда в удовольствие.

Уход за мини-пигами

Особенности содержания зависят от разновидности свинки. К примеру, мини-пиги геттингенской, вьетнамской пород должны проживать на участке частного дома. А для мини-майялино городская квартира будет в самый раз.

  • Как бы то ни было, для здоровой счастливой жизни свинке нужно обеспечивать хороший уход. В доме должно быть достаточно пространства, где питомцу можно резвиться. Обязательно отведите угол либо даже комнату, где хрюша сможет отдохнуть. Для владельцев домов со своим участком все несколько легче. Можно соорудить теплый свинарник, загородить пространство  во дворе для маленького питомца.
  • Если вы решили завести визенау либо мини-майялино, следует оставить лоток, куда животное сможет справлять нужду. Питомец довольно умен и сам выбирает место, куда нужно ходить в туалет. Свинки не гадят там, где отдыхают или играют, вообще они достаточно чистоплотны.
  • Крайне важно, чтоб ваш мини-пиг не смог достать до опасных предметов (шкафы нужно закрывать, бьющиеся, мелкие изделия убирать из зоны досягаемости, надежно прятать вещи и т.п.). Чтобы хрюша не была травмирована и чтобы ее копытца не расползались, скользкие поверхности застилают ковром или паласом - так животное спокойно бегает по дому. Свинки могут самостоятельно открыть холодильник, когда узнают, что там есть что-то вкусное. Поэтому обдумайте, как запирать его или изолировать всю кухню.
  • Карликовые свинки едят все – это всеядные животные. Поэтому кормить их можно почти всем, что есть в доме. Правда, соленое, копченое, жареное и другие продукты такого типа давать им не следует. Для кормления хорошо подходят собачьи миски. В одной оставляют воду, в соседнюю кладут еду. Придерживайтесь распорядка кормежки: 2-3 раза в сутки. Питомец привыкает к режиму, что очень полезно для него.

Прочитать больше о содержании мини-пигов дома вы можете на страничке, где владельцы этих животных делятся своими впечатлениями: https://www.babai.ru/articles/144/.

Оптимальная еда для маленькой свинки - это картофель, свекла, морковка, кабачки, огурцы, тыква и прочие овощи, яблоки, крупы. Овощи дают или в сыром виде, натирая их в кашу, или варят. Кашу готовят только на воде, без соли и специй.

Новости по теме

Оставить комментарий