Перед нападением на ФСБ в Хабаровске был ограблен стрелковый клуб

Дата публикации: 22 апреля 2017 года в 10:35.
Категория: Криминал.

Фото: соцсеть «ВКонтакте», группа «Типичный Хабаровск»Фото: соцсеть «ВКонтакте», группа «Типичный Хабаровск»

В Хабаровске 18-летний неонацист застрелил двух человек в приемной регионального Управления ФСБ. За несколько часов до этого преступная группа в составе не менее 10 напала на местный стрелковый клуб «Хаммер». Налетчики убили охранника и похитили 25 пистолетов и карабинов.

Напомним, в Хабаровске в пятницу, 21 апреля вооруженный мужчина ворвался в приемную регионального управления ФСБ и открыл стрельбу

Как сообщили в ЦОС ФСБ, «в 17:02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, открыл стрельбу по находившимся в приемной людям».

Нападавший вел беспорядочный огонь. «Стрелял в тех, кого видел», — отметил один из сотрудников спецслужбы.

Злоумышленник убил двух человек - сотрудника ведомства и посетителя, который оказался иностранцем, гражданином одной из стран СНГ. Еще один посетитель был ранен.

Ответным огнем сотрудники ФСБ уничтожили и самого нападавшего.

Напавший на приемную ФСБ оказался связан с неонацистами: «Личность совершившего преступление установлена – это уроженец и житель Хабаровского края Антон Конев, 1999 г.р. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», – сообщили в ЦОС ФСБ.

По некоторой информации, Конев около двух лет назад принял ислам.

Также стало известно, что в тот же день, за несколько часов до нападение на ФСБ, в Хабаровске был совершен разбойный налет на местный тир и учебный центр пулевой стрельбы «Хаммер».  

Не менее 10 преступников ворвалась в стрелковый клуб и, убив охранника, похитили большое количество огнестрельного оружия – 25 единиц пистолетов и карабинов.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в пятницу утром, 21 апреля в стрелковом тире, расположенном по адресу Тихоокеанская улица, 73а, было обнаружено тело охранника заведения, смерть которого наступила от пулевых ранений.

При осмотре помещений выяснилось, что неизвестные налётчики похитили около 25 единиц огнестрельного оружия - пистолетов и карабинов.

В настоящее время приняты активные меры по установлению личности всех нападавших и их розыску.

Позднее "Интерфакс" сообщил о задержании одного из налетчиков на спортивный стрелковый клуб. По предварительным данным, мужчина был задержан на съемной квартире. Сообщается, что это 29-летний ранее не судимый уроженец Ставрополя. "При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, похищенный при нападении на тир", - подчеркнул осведомленный собеседник журналистов.

Пока представители следствия не заявляли о возможной связи между налетом и стрелковый клуб «Хаммер» и нападением на ФСБ. На данный момент не предоставлено данных о том, какое оружие использовал преступник, стрелявший по людям в приемной Управления ФСБ и мог ли он быть участником бандгруппы, ранее убившей охранника тира и похитившей оружие.

Новости по теме

Оставить комментарий