На выборах президента Франции во второй тур вышли Марин Ле Пен и Эмманюэль Макрон

Дата публикации: 24 апреля 2017 года в 08:09.
Категория: Политика.

Фото ©ReutersФото ©Reuters

Во Франции состоялся первый тур выборов президента страны. По итогам прошедшего 23 апреля голосования, Лидер движения «На марше» Эмманюэль Макрон наблал 23,7% голосов, а глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 22%. Эти два кандидата прошли во второй тур выборов, который состоится 7 мая.

По данным телеканала BFM TV, в голосовании прияли участие около 69% избирателей.

По итогам подсчета 80% бюллетеней, Макрон набирает 23,7% голосов, Ле Пен - 22%.

Следом идут лидер леворадикального движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон с 19,5% и кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон с таким же результатом.

По данным Agence France-Presse, в первом туре голосования в поддержку Марин Ле Пен проголосовало 6,9 млн граждан Франции, что является рекордом в истории партии «Национальный фронт».  Марин Ле Пен, выступая на митинге в Энен-Бомон в департаменте Нор-Па-де-Кале, назвала результаты первого тура президентских выборов во Франции историческими. Свой результат в данном туре она считает «первым шагом французов к Елисейскому дворцу».

Кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон уже признал свое поражение в первом туре президентских выборов и призвал своих сторонников голосовать во втором круге за Макрона. «Необходимо выбрать, что предпочтительнее для нашей страны. Воздерживаться от голосования - не в моих генах, особенно, когда экстремистская партия приближается ко власти», - сказал Фийон, явно намекая на партию второго лидера президентской гонки Марин Ле Пен. 
 
К поддержке Макрона также присоединился премьер-министр Франции Бернар Казнёв. Призывает голосовать за Макрона и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. Он выразил свою поддержку кандидату в своем Twitter. 

При этом Лидер «Неподчинившейся Франции» Меланшон все еще отказывается примириться с результатами первого тура президентских выборов и сообщает, что не будет выступать в поддержку прошедших во второй тур кандидатов.

Новости по теме

Оставить комментарий