Россиянин, взятый в плен в Колумбии, расстрелял пятерых конвоиров и сбежал

Дата публикации: 24 апреля 2017 года в 13:02.
Категория: Происшествия.

Гражданин России, попавший в плен к колумбийским повстанцам, сумел завладеть оружием, ранил пятерых конвоиров и сбежал.

Россиянин Арсен (Левон) Восканян, захваченный в плен повстанцами из Армии национального освобождения (АНО) Колумбии, после полугода нахождения в неволе, отобрал у конвоиров оружие, открыл огонь и совершил побег.

Как сообщили представители повстанческой группировки АНО, они готовили российского заложника к освобождению, но во время транспортировки он напал на охранявших его боевиков, отобрал оружие, открыл огонь и ранил пятерых конвоиров. В перестрелке Арсен Восканян тоже был ранен, но сумел успешно сбежать.

Этот  побег произошел 19 апреля на территории департамента Чоко в Колумбии, но представители бандформирования решило сообщить о нем лишь в воскресенье, 23 апреля.

«Отряды АНО ушли вместе со своими ранеными, ситуация с господином, которого везли для освобождения, в настоящее время остается неизвестной», — уточняется в релизе повстанческой организации. В АНО добавили, что Арсена Восканяна они похитили в ноябре 2016 года, когда он ловил лягушек в колумбийских джунглях.

При этом в группировке отметили, что посольство России через Красный крест вело переговоры об освобождении гражданина нашей страны.

Источник

Новости по теме

Оставить комментарий