В Новосибирске получил восемь лет за взятку бывший начальник «Центра управления городским автоэлектротранспортом»

Дата публикации: 25 апреля 2017 года в 08:13.
Категория: Криминал.

В Новосибирской области суд вынес приговор экс-руководителю Муниципального казенного учреждения «Центр управления городским автоэлектротранспортом» Араму Суваряну. Он признан виновным в покушении на получение взятки в размере 2 млн рублей. Также осужден Артур Маргарян, выполнявший роль посредника при передаче взятки.

Как сообщили в Управлении Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе, следствием и судом установлено, что Арам Суварян в июне 2015 года, будучи руководителем новосибирского «Центра управления городским автоэлектротранспортом», за взятку в 2 млн рублей оказал содействия местному предпринимателю в выигрыше конкурса на право заключения с мэрией Новосибирска договора на перевозку пассажиров маршрутными такси.

30 июня 2015 года выполнявший роль посредника между чиновником и предпринимателем Артур Маргарян был задержан в городе Бердске сотрудниками ФСБ при получении от предпринимателя 2 млн рублей, предназначавшихся Араму Суваряну.

В ходе расследования уголовного дела также было установлено, что Артур Маргарян, вводя указанного предпринимателя в заблуждение, с февраля по июнь 2015 года ежемесячно получал от него по 150 тысяч рублей якобы для передачи Араму Суваряну в качестве взятки за общее покровительство бизнесу. На само деле Суварян все эти деньги присваивал себе, похитив таким образом  750 тысяч рублей.

Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Арам Суварян за покушение на получение взятки наказан 8 годами лишения свободы в колонии строгого режима  и штрафом в размере 10 млн рублей.

Артуру Маргаряну за посредничество во взяточничестве и мошенничество назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 8 млн рублей.

Уголовное дело расследовано пятым следственным управлением (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления Следственного комитета России, обвинительное заключение по нему утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин.

Новости по теме

Оставить комментарий