На Алтае пилот частного вертолета получил 1,5 года ограничения свободы за лихачество, приведшее к крушению

Дата публикации: 25 апреля 2017 года в 11:46.
Категория: Криминал.

В Республике Алтай суд вынес приговор пилоту частного вертолета Робинсон R-66, разбившегося в марте прошлого года поблизости села Чемал. При крушении пострадали два человека. Пилот признан виновником аварии и наказан лишением свободы на 1,5 года.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, следствием и судом установлено, что 14 марта 2016 подсудимый выполнял тренировочные полеты с пилотом-слушателем на борту. Около 15 часов при осуществлении посадки на площадку, подобранную с воздуха, пилот не убедился в безопасности маневра, в результате чего вертолет на высоте 4 метров столкнулся с тросом резервной кабельной линии связи и упал на берег реки Катунь в 700 метрах от села Чемал.

При падении вертолет полностью разрушился и не подлежит восстановлению. В результате собственник летательного аппарата понес ущерб в сумме более 83 млн рублей.

Также при аварии получили различные телесные повреждения как сам пилот, так и пилот-слушатель.

На мужчину, управлявшего вертолетом возбудили уголовное дело по  ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил пилоту наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год 6 месяцев.

Новости по теме

Оставить комментарий