Экс-губернатор Марий Эл жалуется на то, что в СИЗО ему не хватает горячей воды, трусов и туалетной бумаги

Дата публикации: 25 апреля 2017 года в 13:27.
Категория: Криминал.

Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов в камереЭкс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов в камере

Бывший глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный за получение взятки в 235 млн рублей, пожаловался на «ужасные», по его мнению условия содержания в СИЗО «Лефортово». Экс-губернатор сетует, что в камере нет горячей воды, а также ему не хватает трусов и туалетной бумаги.

Леонид Маркелов рассказал навестившим его в «Лефортово» правозащитникам, что его содержат в «ужасных условиях». По словам экс-губернатора, что в СИЗО у него забрали всю одежду и другие вещи, а взамен выдали черную робу и одни трусы.

Маркелов также пожаловался, что в изоляторе нет горячей воды и ему не хватает выдаваемой здесь туалетной бумаги, пишет «Московский комсомолец».

Сопровождавший правозащитников автор статьи отметил, что во время беседы с ним экс-глава Марий Эл был в черных штанах на голое тело. 

Маркелов рассказал, что из-за болезни он мерзнет, и греться ему приходится о чашку с чаем. «Из-под крана вода течет просто ледяная, руки мыть невозможно. Мне недавно выдали тюремные кипятильник и алюминиевый чайник. Я нагреваю воду, а потом держу чайник обеими руками — так греюсь», — рассказал бывший глава региона. 

Еще экс-чиновник заявил, что ему нечем бриться и подрезать ногти из-за того, что свои вещи он так и не получил. У Маркелова также закончилась выданная на месяц туалетная бумага — один рулон, а купить новую он не может, так как ларек в СИЗО принимает заказы раз в месяц. 

«Разрешают думать и молиться. Но иконку отобрали, сказали, что она в металле, а это запрещено. Я знаю, что скоро тут охренею, простите за выражение, и меня увезут в реанимацию. Тюрьма — это ад. Не бросайте меня тут! Приходите, пожалуйста, почаще. Из-за того, что я тут вам наговорил, меня могут еще наказать», — заявил Маркелов журналисту и правозащитникам. Он отметил, что до сих пор к нему ни разу не приходили адвокаты. 

Напомним, на экс-главу Марий Леонида Маркелова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), части 5 статьи 291 («Дача взятки»), части 4 статьи 291.1 («Посредничество во взяточничестве»).

Как сообщили в Следственном комитете России, по данным следствия, Маркелов получил от владельца птицефабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша, через посредника Наталию Кожанову более 235 млн рублей в качестве взятки за покровительство и содействие Кривашу при распределении средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Новости по теме

Комментарии — 2

Игорь 25 апреля 2017 года в 15:56
И сказал, усмехнувшись, Люцифер:
– Всё суета сует…

КОНТРАСТ — 2.

«И видно нам неоднократно,
Что всё на свете коловратно».
А.Сумароков. «Коловратность».
– Вы что мне принесли? – Керит брезгливо рассматривал этикетку на запылённой винной бутылке. – Вы же знаете моё любимое вино!

– Извините, Зиновий Александрович! – испуганно залебезил официант. – Кончилось. Завоза пока не было. Попробуйте это. Это тоже очень хорошее.

– Не буду я ничего «пробовать»! – Керит величественно выпрямился. – И что у вас за икра опять?! Я же просил белужью. Счёт мне! Ноги моей больше здесь не будет!

Керит ещё раз перечитал Акт. «Продукты, не подлежащие выдаче в камеру…» «Оливки»,.. «маслины»,.. «устрицы в масле»… Э-хе-хе!..

Чёрт, кофе как хочется! Настоящего. Надоел уже этот растворимый до чёртиков! И желудок от него болит. Н-да… И гречки бы… С рисом…

Он придвинул к себе чистый лист, покусал ручку и потом решительно принялся писать.

«Начальнику спецСИЗО ИЗ…
от Керит А.В.
камера 520
Заявление
Прошу выдать мне из продуктовой посылки хотя бы каши (пшено, рис и гречка) и кофе.

Бог уж с ними, с устрицами!

Число.

Подпись.»
А, ну да! Я же завтра к адвокату пойду. Могут без меня принести, – вспомнил он и сделал приписку.

«P.S. Или любому из сокамерников».

Подумал немного и добавил.

«P.P.S. Хотя бы кофе!!
(Плевать на эти каши!)»

Встал из-за стола и положил заявление в специально вырезанный из картонной коробки из-под мюсли ящичек.

Резолюция начальника СИЗО: «Отказать».

И сказал задумчиво Сын Люцифера:
– Мне кажется, человек может быть счастлив в любых условиях.

И ответил, снова усмехнувшись, Люцифер Своему Сыну:
– Да. И несчастлив тоже.
Игорь 25 апреля 2017 года в 15:56
творчество-мавроди.рф

Оставить комментарий