В Черногорске вынесен приговор бандитам, ограбившим 90-летнюю труженицу тыла

Дата публикации: 26 апреля 2017 года в 09:03.
Категория: Криминал.

В Хакасии Черногорский городской суд вынес приговор 29-летнему Максиму Максаку и 41-летнему Виталия Горбылеву. Он признаны виновными в разбойном нападении на 90-летнюю труженицу тыла и хищении у нее 167 тысяч рублей, ювелирных изделий, а также 15 орденов и медалей.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, следствием и судом установлено, что 10 июня 2016 года Горбылев и Максак, распивая спиртное, решили ограбить знакомую им жительницу Черногорска - старушку, труженицу тыла. Ночью они вломились в ее дом и высказывая хозяйке угрозы убийством, которые она воспринимала реально, похитили денежные средства в сумме 167000 рублей, а также изделия из золота, серебра и 15 нагрудных знаков (в том числе «Ветеран труда», «40 Лет Победы в Великой Отечественной Войне» и т.д.).

Злоумышленники были задержаны, им предъявили обвинения по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного процесса Максим Максак свою вину в совершении преступления признал частично, указав, что признает себя виновным лишь в совершении открытого хищения имущества, Виталий Горбылев вообще отказался признать свою вину.

Суд счел собранные следствием доказательства достаточными, для вынесения обвинительного приговора.  Максаку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет в колонии строгого режима, Горбылеву  - 7 лет лишения свободы  в колонии строгого режима.

Иск потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 тыс. рублей  удовлетворен судом в полном объеме.

Новости по теме

Оставить комментарий