Левичев, Шеин, Гартунг или Миронов – кто станет кандидатом в президенты от «Справедливой России»

Дата публикации: 26 апреля 2017 года в 14:42.
Категория: Политика.

Осенний съезд «Справедливой России» окончательно определит кандидатуру политика, который представит партию на президентских выборах. Скорее всего, им станет Сергей Миронов. Но это еще далеко не факт - у партии есть и другие варианты.

Издание «Версия» изучило шансы вероятных кандидатов «СР» и кроме Миронова называет депутатов Госдумы Николая Левичева, Олега Шеина, Валерия Гартунга, а также Наталью Великую и Елену Драпеко. Каждый из них с разной долей вероятности мог бы баллотироваться в президенты России от партии. Впрочем, по мнению «Версии», реальные перспективы выдвижения есть только у первых трех персон.

Член ЦИК «Справедливой России» Николай Левичев дружит с Мироновым на протяжении полувека, он скромен, обладает большим опытом в политике и хорошей теоретической подготовкой. К сожалению, практические навыки ведения дискуссий и публичных выступлений у Левичева не на высоте.

Молодой политик Олег Шеин амбициозен, упорен и стрессоустойчив. Но и у него есть минусы: издание отмечает, что он не очень любит работать в команде и слабо управляем.

Валерий Гартунг, который в политике уже около 30 лет, пока наиболее возможная альтернатива лидеру партии. Однако избирателям могут не понравится его личное богатство и вероятные связи с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и экс-депутатом ГД Ильдаром Самиевым, в отношении которых заведены уголовные дела. При этом отмечено, что Гартунг всерьез относится к перспективе оказаться кандидатом в президенты, и уже начал зачищать имеющиеся в СМИ негативные материалы о себе.

Новости по теме

Оставить комментарий