В Хакасии стартовала всероссийская акция «Лес Победы»

Дата публикации: 26 апреля 2017 года в 18:10.
Категория: Общество.

В Хакасии создаются леса и аллеи в честь 72-й годовщины Великой Победы. Сегодня Аллея Памяти приросла на горе Самохвал в Абакане .

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Хакасии, республиканского туристского центра, республиканской телевизионной компании «РТС» посадили сосны и благоустроили территорию мемориального комплекса.

Напомним, сосновая Аллея Памяти была торжественно заложена 1 мая 2015 года при участии Главы Хакасии Виктора Зимина, председателя Верховного Совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева, сотрудников республиканского правительства, представителей различных ведомств и общественных организаций.

«Мы решили продолжить озеленение мемориального комплекса. Сосна для посадки выбрана неслучайно. Это самая подходящая для горной песчаной почвы порода. Кроме того, вечнозеленые хвойные растения символизируют вечную память о тех, кто сражался за Родину. Саженцы размером до одного метра и возрастом до пяти лет привезены из абаканского лесничества. Маленькие саженцы лучше приживаются. Деревья изначально не стали высаживать ровными рядами, сделали подобие естественного бора», - сообщил министр природных ресурсов и экологии Алексей Сиорпас.

В рамках акции «Лес Победы» в различных населенных пунктах Хакасии проводится озеленение мемориальных комплексов, парков, скверов, дворов и улиц. Республиканские лесохозяйственные учреждения по заявкам администраций муниципальных образований, сельсоветов, районных учреждений здравоохранения, культуры, учебных и других заведений безвозмездно предоставляют посадочный материал.

Памятные посадки проводятся не только в городах и селах Хакасии, но и на землях сельскохозяйственных формирований, и в лесном фонде. В республике к юбилею Победы приурочено создание более 100 гектаров лесных культур хвойных пород, сообщила пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии Александра Шлык.

Всероссийский проект «Лес Победы» реализуется по инициативе Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» и общероссийской общественной организацией ветеранов «Российский Союз ветеранов».

Новости по теме

Оставить комментарий