Сергей Меняйло: «Аплодирую решению главы Хакасии отправить в отставку правительство»

Дата публикации: 27 апреля 2017 года в 15:02.
Категория: Политика.

Сергей МеняйлоСергей Меняйло

Сибирский Полпред президента Сергей Меняйло высказал полное одобрение решение главы Хакасии Виктора Зимина отправить в отставку регионального правительства и радикально перестроить его работу. «Вам я аплодирую за правильно принятое решение», - заявил Полпред губернатору во время прошедшего по видеосвязи совещания.

Напомним, в четверг, 27 апреля, выступая перед депутатами парламента Хакасии с отчетом о работе исполнительной власти, губернатор Виктор Зимин объявил, что отправил в отставку весь состав регионального правительства.

Зимин заявил что новый состав кабмина республики будем сформирован в мае, при этом его состав значительно сократится.

В новой структуре вместо 32 органов исполнительной власти останется 23. Всего будут сокращены более 100 чиновников, а руководители ряда министерств и заместители губернатора будут подбираться на конкурсной основе.

Несколькими часами позже, на проходившем по видеосвязи межрегиональном совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам. Как сообщает РИА "Новости",  председательствующий на совещании Сибирский Полпред президента Сергей Меняйло заявил, обращаясь к Зимину: «Вам я аплодирую за правильно принятое решение. Сегодня Виктор Михайлович отправил в отставку свое правительство», — сказал полпред и добавил:

- Удачи, формируйте новую структуру без ошибок, сегодня это очень важно. Но шаг хороший.

Новости по теме

Оставить комментарий