В Хакасии из-за уснувшего с сигаретой мужчины погибла его сожительница

Дата публикации: 27 апреля 2017 года в 15:35.
Категория: Криминал.

В Хакасии по факту гибели женщины при пожаре заведено уголовное дело на ее сожителя – мужчина уснул с непотушенной сигаретой.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, пожар в доме по улице Магазинная в аале Лырсы Аскизского района произошел 28 марта. После ликвидации пожара в доме было обнаружено тело 69-летней женщины с признаками острого отравления окисью углерода.

По результатам доследственной проверки 22 апреля следственные органы возбудили уголовное дело, подозреваемым в котором является 59-летний сожитель женщины.

По версии следствия, 28 марта 2017 года 59-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул в комнате с непотушенной сигаретой, в результате чего загорелся матрас. В комнате, где произошло возгорание, находилась сожительница мужчины, которая в силу имеющегося у нее заболевания не могла самостоятельно передвигаться. Пожар заметили соседи, которые смогли сами его ликвидировать. В комнате они обнаружили женщину без признаков жизни. Ее сожитель смог самостоятельно выбраться из комнаты. Его соседи обнаружили без сознания около входной двери. Сейчас жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти погибшей, а также пожаро-техническая экспертиза с целью установления точной причины возгорания.  Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий