У жительницы Кызыла отобрали медведя, с которым она гуляла по улицам

Дата публикации: 28 апреля 2017 года в 10:59.
Категория: Происшествия.

Фото «Тува-Онлайн»Фото «Тува-Онлайн»

Жители столицы Тувы сообщили в полицию о том, что по улицам города гуляет дама с медвежонком на цепи. На место приехали сотрудники Госкомохоты, задержавшие женщину с диким зверем.

Как сообщает издание «Тува-Онлайн», гуляющую с медведем даму заметили 24 апреля на улице Заводской в Кызыле. По словам свидетелей, женщина направлялась в сторону магазина, при этом вела за собой на цепи маленького, кричащего от боли и безысходности, медвежонка. На замечания прохожих гражданка не реагировала.

Прибывшие на место сотрудники Госкомохоты задержали женщину и медвежонка. Их интересовало, где горожанка взяла зверя. Но вразумительнно ответить женщина не смогла: сначала она говорила, что медвежонка ей подарили соседи, потом - родственники. И вообще вела себя достаточно агрессивно и все время пыталась ссылаться на то, что держать медведя - это ее личное дело.

По словам специалистов Госкомохоты, скорее всего маму медвежонка браконьеры убили, пока та была в спячке, а дитёныша забрали из берлоги для забавы.

Но медведь - это не домашнее животное, не котенок и не щенок. Оставить его в городе у женщины было нельзя. Более того, на жительницу Кызыла составили административный протокол за незаконное содержание диких животных. Ей грозит штраф до 4 тысяч рублей. 

Позже стало известно, что изъятого медвежонка передадут в Красноярский заповедник.

Новости по теме

Комментарии — 1

Светлана "Хакасия Информ" 28 апреля 2017 года в 11:08
может и на нас ссылку поставите? ;) https://xakac.info/news/61288

Оставить комментарий