В Абакане школьники обкидали камнями поезд

Дата публикации: 28 апреля 2017 года в 12:56.
Категория: Происшествия.

В Абакане сотрудники транспортной полиции задержали двоих 10-летних мальчишек, которые под виадуком улицы Тараса Шевченко обкидывали камнями проходящий грузовой поезд.

«Несовершеннолетних, находящихся возле железнодорожных путей мы заметили издалека, и сразу пошли к ним, - рассказал сотрудник полиции Игорь Колесников, - в это время пошел грузовой состав, мальчишки стали обкидывать его камнями и различными палками, разбросанными возле путей. Когда мы к ним приблизились, они испугались и попытались убежать». Беглецов задержали и передали сотрудникам отделения по делам несовершеннолетних для разбирательства.

Стражи порядка выяснили, что мальчишки проживают недалеко от железной дороги, поэтому часто проводят свободное время на ней, подвергая свою жизнь опасности.

Инспекторы провели со школьниками беседу, а их родителей привлекли к административной ответственности за ненадлежащий контроль и воспитание. Мать одного из мальчиков была крайне недовольна вниманием полицейских, а то, что ребенок находится на железной дороге не вызывают у неё опасений.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, материалы для рассмотрения и принятия решения направлены на городскую комиссию по делам несовершеннолетних. Информации об инциденте направлены в соответствующие органы системы профилактики.

Новости по теме

Оставить комментарий