В Хакасии увековечили память 115 земляков

Дата публикации: 28 апреля 2017 года в 16:04.
Категория: Общество.

После участия в акции «Лес Победы», которая состоялась у мемориального комплекса на горе Самохвал, Глава Хакасии Виктор Зимин выехал в Алтайский район, где в селе Краснополье торжественно открыл мемориал воинской славы в честь краснопольцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с руководителем республики в памятном мероприятии приняли участие ветераны, руководитель Администрации Главы Хакасии Валерий Денщиков, исполняющий обязанности министра спорта Хакасии Виктор Струков, представители районной власти и сельсовета, молодёжной организации «ЮНАРМИЯ» и многие жители села. Событие объединило представителей разных поколений, которые сегодня собрались на митинг, приуроченный к завершению реконструкции мемориала. Особый вклад в это благородное дело внесли министерство спорта Хакасии, а также представители бизнеса и неравнодушные граждане, которые поддержали инициативу руководителя региона о восстановлении памятников и мемориалов погибшим воинам.

День Победы

- Сегодня большой, святой день. Мы увековечили память 115 наших земляков, мы восстановили историческую справедливость. Знаю, что останки двоих из этих 115 бойцов были найдены поисковыми отрядами и похоронены на родине, в Хакасии. Я кланяюсь тем, кто занимается поисковой работой, это святое дело! Мы сейчас все вместе: старшее и младшее поколения. Потом родится еще одно, и дети наших детей тоже должны знать, помнить и чтить великий подвиг воинов. Должны знать, кто отвоевал свободу и независимость нашего великого государства. Мы живем в великой стране. Наши отцы и деды делали ее историю. Но и мы с вами делаем историю страны. Я бы очень хотел, чтобы мы всегда помнили тех, кто за нас погиб. Тех, кто отстоял для нас голубое небо, жизнь, возможность называть себя русским человеком.

Спасибо всем, кто участвовал в строительстве памятника: министерству спорта, спонсорам.

Дорогие друзья! Я всех вас поздравляю с наступающим праздником – Днем Великой Победы!- обращаясь к участникам мероприятия, сказал Виктор Зимин.


Жительница Алтайского района и полномочный представитель Главы Хакасии в группе муниципальных образований республики Татьяна Раменская, в свою очередь, отметила:

- Мы с большим трепетом ждали этой минуты - открытия памятника в селе Краснополье. Мы видим, насколько взволнованы мои земляки. Спасибо вам, Виктор Михайлович, всем тем людям, которые, выполняя ваше поручение, сегодня по всей республике проводят эту большую и значимую работу по обеспечению достойного ухода за памятниками и обелисками, создают новые мемориалы. Эта работа очень важна!


После церемонии возложения цветов, минуты молчания и оружейного залпа мероприятие продолжилось концертной программой, посвящённой Дню Великой Победы.

Новости по теме

Оставить комментарий