Банк России снизил ключевую ставку до 9,25% годовых

Дата публикации: 28 апреля 2017 года в 19:52.
Категория: Экономика.

Совет директоров Банка России 28 апреля принял решение снизить ключевую ставку на 50 базисных пункта - с 9,75% до 9,25% годовых.

В распространенном в пятницу, 28 апреля сообщении регулятора говорится: «Совет директоров отмечает приближение инфляции к целевому уровню и продолжающееся снижение инфляционных ожиданий, а также восстановление экономической активности. Вместе с тем инфляционные риски сохраняются. В условиях умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться вблизи указанного уровня в 2018-2019 годах».

А релизе также сообщается, что принимая решение о ключевой ставке в дальнейшем, Банк России будет оценивать соотношение вероятностей реализации базового сценария (снижение цен на нефть до $40 за баррель) и сценария с ростом цен на нефть, а также дальнейшую динамику инфляции и развитие экономики относительно прогноза.

«При этом оценка Банком России возможного общего масштаба снижения ключевой ставки до конца 2017 года не изменилась», - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, ранее 24 марта, Банка России уже снижал ключевую ставку на 25 базисных пункта – с 10% до 9,75% годовых.

Большинство аналитиков ожидало очередной снижения ключевой ставки в апреле-мае, но они предсказывали ее понижение не более чем на 25 базисных пункта - до 9,50% годовых.

Лишь некоторые эксперты не исключали более сильного снижения ставки - на 50 б.п.

Новости по теме

Оставить комментарий