Житель Новосибирской области во время застолья расстрелял трех собутыльников

Дата публикации: 30 апреля 2017 года в 20:59.
Категория: Криминал.

В поселке Озерный в Новосибирской области во время позднего мужского застолья возник конфликт, завершившийся стрельбой. Один из участников компании ранил трех собутыльников.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, около часу ночи воскресенья, 30 апреля в компании, распивавшей спиртное, вспыхнула ссора в хорде которой 32-летний местный житель расстрелял трех собутыльников.

В больницу с огнестрельными ранениями были госпитализированы мужчины в возрасте 29, 30 и 37 лет.  

По данным СКР по Новосибирской области, вечером 29 апреля во дворе одного их домов на Центральной аллее посёлка Озёрный отдыхала компания  семи  молодых мужчин. Они тихо-мирно жарили шашлык, правопорядок не нарушали. Около одиннадцати вечера во двор к отдыхающим пришёл находившийся в состоянии алкогольного опьянения 32-летний местный житель и попросил, чтобы мужчины приняли его в свою компанию, на что получил согласие.

Но около полуночи мужчины  решили завершить пикник, сообщили об этом присоединившемуся к ним гостю и попросили того уйти в свой дом. Расценив просьбу покинуть домовладение как неуважение к себе, мужчина решил отомстить  молодым людям.

Он ушел в свой дом, где взял гладкоствольное магазинное ружьё «Сайга», зарядил его четырьмя патронами и возвратился к соседнему домовладению. В это время компания отдыхавших мужчин в полном составе находилась на автодороге у дома, поскольку двое из них намеревались уехать на вызванном такси. Подойдя к молодым людям на расстояние не более 10 метров, злоумышленник открыл по ним прицельную стрельбу. Из четырех выстрелов три попали в людей, в результате были ранены 29-летний, 30-летний и  37-летний мужчины. Расстреляв все патроны из магазина злоумышленник ушел в свой дом.

Далее на место происшествия были вызваны сотрудники правопорядка, а также бригада скорой помощи.

Стрелок был задержан, оружие у него изъято. На мужчину возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушения на убийство трёх лиц, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что задержанный ранее был судим за вымогательство.

Новости по теме

Оставить комментарий