В Саяногорске пенсионерка отдала мошенникам 80 тысяч рублей

Дата публикации: 2 мая 2017 года в 11:55.
Категория: Криминал.

В Саяногорске пенсионерка поверила мошенникам, сообщившим ей по телефону, что ее внук совершил ДТП, в котором пострадала девушка. Чтобы выручить парня из беды, бабушка отдала злоумышленникам 80 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, накануне в дежурную часть полиции Саяногорска обратилась 75-летняя женщина с заявлением, что неизвестные обманным путём выманили у неё 80 тысяч рублей.

Во втором часу ночи на стационарный телефон пенсионерки поступил звонок. Звонивший представился внуком и сообщил, что совершил ДТП, в котором пострадала 19-летняя девушка. Мужчина говорил очень тихо, поэтому потерпевшая не смогла доподлинно идентифицировать голос родственника. Между тем «внук» попросил его выручить – срочно передать 100 тысяч рублей человеку, который за ними приедет.

Не успела пенсионерка опомниться, как поступил следующий звонок, в котором «сотрудник полиции» подтвердил сказанное «внуком», попросил сообщить адрес и подготовить деньги.

Пожилая женщина собрала все имеющиеся у нее деньги, сложила в пакет, а через несколько минут в дверь постучала девушка. Не представляясь, она пересчитала деньги, переданные пенсионеркой, и ушла.

Буквально через 20 минут домой вернулся внук, который, как оказалось, никакого ДТП не совершал.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.

Сотрудники полиции напоминают, что подобная схема обмана одна из самых распространенных. Не доверяйте незнакомцам, представляющимся родственниками, которые якобы попали в ДТП, и сотрудниками полиции, которые просят деньги для того, чтобы в отношении родственников не возбуждалось уголовное дело – это мошенники! Всю информацию о том, действительно ли произошло ДТП с возможным участием ваших родных можно узнать в ближайшем отделении полиции или по телефону 02.

Новости по теме

Оставить комментарий