В Хакасии не будут устанавливать беби-боксы

Дата публикации: 4 мая 2017 года в 10:51.
Категория: Общество.

В Хакасии устанавливать «окна жизни» для новорождённых не будут. По мнению специалистов разных профильных ведомств, в нашем регионе беби-боксы не является востребованными. Об этом говорит и сокращение детских домов, и снижение количества отказа матерей от малышей.

За последние пять лет в Хакасии было зарегистрировано 78 случаев раннего отказа от детей. Среди основных причин, указанных матерями в документах, значатся: отсутствие постоянного места работы (80%), несовершеннолетний возраст женщины (6%), мать-одиночка (50%), отсутствие материальных условий (73%) и причины, связанные со здоровьем ребёнка (6%). Эти цифры были озвучены на совещании регионального совета сторонников партии «Единая Россия».

Как сообщили в пресс-службе Регионального отделения Партии «Единая Россия», были выслушаны разные мнения, взвешены все «за» и «против». Представители минздрава и соцзащиты подчеркнули, в республике с каждой мамой, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, ведётся адресная работа, реализуется целый комплекс мер, направленный на оказание всех видов помощи. Более того, создан центр по подготовке к материнству и отцовству.

«В традициях хакасского народа нет такого. Отказ от детей никогда даже не рассматривался. Дети, по каким –либо причинам, оставшиеся без родителей усыновляются родом. В республике Совет старейшин хакасских родов всегда вёл масштабную работу, чтобы в детских домах не было детей –хакасов. Порядка 300 малышей взяты в хакасские семьи по родовому принципу», - подчеркнул сопредседатель Регионального координационного совета сторонников Хакасского отделения «Единой России» Пётр Воронин.

Что же касается практики инфантицидов (умышленное лишение жизни ребёнка) – для Хакасии такие случаи вовсе не характерны. На сегодняшний день более 20 жителей республики ждут разрешения на усыновление. К тому же ежегодно порядка шести женщин меняют своё решение отказаться от своего ребенка.

Новости по теме

Оставить комментарий