Заместитель главы Хакасии Николай Попов подал заявление об увольнении

Дата публикации: 4 мая 2017 года в 11:57.
Категория: Политика.

Николай ПоповНиколай Попов

Один из заместителей губернатора Хакасии не будет претендовать на место в новом составе регионального правительства. Николай Попов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Информация о нем уже удалена с официального сайта правительства республики.

Напомним, 27 апреля Глава Хакасии Виктор Зимин объявил об отставке регионального кабмина в полном составе. Губернатор сообщил, что новый  состав правительства будет сформирован в мае. Но до этого все отставленные министры и замы руководителя региона продолжают работать на своих местах в обычно режиме.

Также предполагалось, что часть чиновником старого кабинета может перейти и в новое правительство. Однако, на этой неделе Виктор Зимин предупредил, что таких будет намного, по сего словам, кабмин на только сократится в численности, но и «обновится на 90%».

Возможно, с учетом этой информации некоторые члены отставленного правительства сами отказались от намерений попасть в новую команду.

Так, заместитель губернатора Николай Попов подал заявление об увольнении по собственно желание. Об этом в четверг, 4 мая сообщило информагентство «Хакасия Информ» со ссылкой на собственные источники в Сером доме Абакана.

При этом пока неизвестно, подписано ли уже это заявление главой республики Виктором Зиминым, который сегодня вылетел в Москве на заседание Госсовета России.

Однако на официальном сайте правительства Хакасии информация о Николае Попове уже удалена.

Напомним, Николай Попов работал в должности вице-губернатора с 2012 года, а до этого он занимал пост Прокурора Хакасии. Общий стаж Попова в органах прокуратуры составил 30 лет.

На посту зама губернатора он курировал законопроектную работы правительства, в его зоне ответственности была экспертиза нормативных правовых актов органов власти на соответствие законодательству Российской Федерации, организация взаимодействия по принятию законов с Верховным Советом Хакасии, а также вопросы профилактики правонарушений в регионе.

Также Попов считался специалистом по улаживанию конфликтных ситуаций – к примеру, именно он взял на себя тему обеспечения черногорских шахтеров выплатами после банкротства шахт. И вполне успешно с этой проблемой справился.

В 2016 году Николай Попов был занесен в Книгу Почета прокуратуры Хакасии и награжден нагрудным знаком «За содействие МВД».

Новости по теме

Оставить комментарий