В Бурятии студентка из Монголии родила ребенка в туалете, убила его и впала в кому

Дата публикации: 4 мая 2017 года в 14:50.
Категория: Криминал.

В общежитии одного из учебных заведений Улан-Удэ в туалете нашли 17-летнюю иностранную студентку в бессознательном состоянии, а под ее телом находился мертвый новорожденный младенец.

Как сообщили в СКР по Бурятии, 17-летняя студентку нашли в туалете общежития ранним утром 3 мая. Девушка была без сознания и в состоянии комы. А под ее телом находился мертвый новорожденный ребенок.

По предварительному заключению медиков, младенец появился на свет живым, начал дышать, но затем был умерщвлен.

Возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка).

По данным следствия, несовершеннолетняя девушка осенью 2016 года приехала в Бурятию из Монголии для учебы, поступила на 1 курс одного из местных учебных заведений и была устроена в его общежитие, где проживала в комнате со своими землячками. Русский язык она не знала, в Бурятии ни с кем, кроме своих монгольских подруг.

Соседки по комнате, преподаватели и другие работники учебного заведения о ее беременности не догадывались, так как внешние проявления были не заметны.

По предварительным данным, 3 мая около 4 часов утра беременная студентка вышла из комнаты, закрылась в туалете и там родила живого ребенка. Примерно через час после этого вахтер общежития во время обхода увидела кровь возле кабинки, в которой заперлась девушка. После того, как удалось проникнуть внутрь кабинки, там в бессознательном состоянии от потери крови была обнаружена студентка, а под ее телом – мертвый новорожденный ребенок. Девушка сразу же была доставлена в больницу, и сейчас врачи борются за ее жизнь, пытаясь вывести студентку из комы.    

В настоящее время для выяснения точной причины смерти младенца назначена судебно-медицинская экспертиза, по уголовному делу проводятся иные следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

Новости по теме

Оставить комментарий