Какие солнцезащитные очки в тренде в 2017 году

Дата публикации: 4 мая 2017 года в 16:28.
Категория: Общество.

Солнцезащитные очки уже давно перестали быть лишь оптическим прибором, предназначенным для защиты глаз от вредных солнечных лучей. Сегодня солнцезащитные очки — это еще и модный аксессуар, способный дополнить и сделать роскошным даже самый скучный образ.

Солнцезащитные очки стали носить не только летом, то и в любое другое время года. Не стоит отказываться от них даже зимой. Главное правильно подобрать очки под каждый стиль.

Модный журнал Marie Claire советует не отказываться от классических вариантов солнцезащитных очков и не бояться массивности. Классика не выйдет из моды никогда и всегда выручит в ситуациях, когда попросту невозможно определиться, какие очки подобрать в тому или иному образу.

Что касается трендов, то стилисты интернет-магазина ElytS.ru отмечают, что в этом сезоне все стили смешались друг c другом. Так, например, аскетичные круглые очки стали дополнять привлекающей внимание барочной отделкой, а геометрический орнамент в духе ар-деко нередко украшает женственные модели формы «бабочка». Кроме этого, по словам стилистов, ценители модных тенденций перестали делить солнцезащитные очки на женские и мужские, то есть аксессуар смешал в себе и признаки гендерной принадлежности, поэтому в каталогах зачастую можно увидеть модели в стиле «унисекс», которые подойдут как мужчинам, так и женщинам.

Формы очков

Фишка этого сезона - «форма» в «форме», что означает, что форма светового проема контрастна с формой оправы. На страницах каталога модного магазина Элитс можно встретить весьма экзотические дизайнерские решения, например геометрические формы оправ, выполненные как из металла, так и из пластика, а также оправы, напоминающие стиль 70-ых.

Цвет оправы

В этом сезоне пользуются популярностью постельные оттенки, причем чаще в холодных вариантах. Если говорить о ярких принтах, то можно выделить цветочные орнаменты, а также современные геометрические узоры в стиле ар-деко.

Материал очков

Каждый сезон дизайнеры известных модных домов уделяют особое внимание качеству материала для изготовления оправ солнцезащитных очков, особенно таким благородным материалам, как дерево, слоновая кость и натуральный рог. Вместе с этим, традиционные материалы становятся буквально не похожими сами на себя — они мягкие и гладкие, как хорошо отшлифованный пластик. Некоторые модели выполнены с имитацией тканей. Все это делается для того, чтобы обладатели стильных очков смогли насладиться тактильными ощущениями от нового приобретения.

Отделка очков

В этом сезоне вычурность отошла в стороны. В 2017 году многие модные дома оставили идею декорировать оправу стразами и заклепками, теперь большее предпочтение отдается отделке, которая была бы осмысленной и выражала концепцию самого бренда.

Прелесть тенденций этого сезона — это универсальность и неброскость. В 2017 году не стоит бояться носить классические варианты с массивными оправами из натуральных материалов. Следует избежать вычурности и излишнего блеска в виде страз или заклепок. Оптимальный вариант — солнцезащитные очки-»бабочки» с оправой из дерева или металла и интригующим, но не броским принтом.

Новости по теме

Оставить комментарий