Счетная палата назвала 11 регионов, проваливших программу переселения из ветхого жилья

Дата публикации: 5 мая 2017 года в 08:30.
Категория: Общество.

Председатель Счётной палаты России Татьяна Голикова на заседании Госсовета назвала регионы, которые хуже всех справляются с выполнением майских указов президента Владимира Путина в части расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В список «двоечников» попали 11 субъектов, среди них Амурская и Саратовская области, Забайкальский край и Тува.

На состоявшемся 4 мая заседании Госсовета под председательством Владимира Путина руководитель Счетной палаты доложила:

— Самая чувствительная тема для граждан. Одиннадцать субъектов Российской Федерации к 1 сентября 2017 года не выполнят те планы, которые были поставлены указами президента. В рамках нашей работы, мы видим, что имеют место быть проблемы управленческих решений. К сожалению, мы видим, что в ряде субъектов контракты заключаются с аффилированными структурами. И во многом неисполнение связано с этим, — заявила Татьяна Голикова.

Другой проблемой глава Счётной палаты назвала то, что с приходом новых губернаторов в регионы выяснилось, что не все ветхие и авариный дома предыдущими властями были поставлены на учёт.

Голикова добавила, что ответственность за переселение граждан из ветхого жилья в первую очередь лежит на муниципалитетах. И выразила надежду, что отстающие от программы выполнения регионы возьмут пример с остальных 65 субъектов России, которые с программой переселения справились. Например, в вопросе соблюдения точных сроков расселения граждан и оповещения жильцов об этих сроках.

Новости по теме

Оставить комментарий