В Красноярске чиновница похитила деньги, выделенные на проведение спортивных состязаний

Дата публикации: 5 мая 2017 года в 10:11.
Категория: Политика.

В Красноярске предстанет перед судом женщина, работающая главным специалистом в администрации Кировского района города. Она обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по версии следствия, чиновница, курировавшая направление спорта в районной администрации, организовала проведение спортивно-массовых мероприятий, к судейству которых самостоятельно привлекла учителей физкультуры и знакомых ей спортсменов. При этом педагоги, принимая во внимание личные отношения и авторитет обвиняемой, судили спортивные мероприятия на безвозмездной основе либо за незначительное денежное вознаграждение. При этом на указанные нужды было предусмотрено выделение денег из муниципального бюджета.

Для хищения бюджетных средств, специалист администрации обратилась к знакомому предпринимателю, который по ее просьбе формально принял участие в аукционе на заключение муниципального контракта по оказанию данного вида услуг. Победив в нем как единственный участник, он номинально взял на себя обязательства по оказанию услуг, предусмотренных контрактом, исполнение которых по замыслу обвиняемой в реальности не требовалось.

По итогам проведенных силами учителей физкультуры и спортсменов соревнований, обвиняемая внесла изменения в отчетные документы, создав тем самым видимость исполнения условий контракта с привлеченным ею предпринимателем. После чего денежные средства в размере 259 тысяч рублей, выделенные из бюджета на оплату услуг по муниципальному контракту, были перечислены на счет номинального исполнителя, затем обналичены и в полном объеме переданы обвиняемой, которая распорядилась похищенной суммой по своему усмотрению.

Факт противоправной деятельности муниципальной служащей выявлен в ходе проверки, проведенной прокуратурой района, и в последующем нашел свое подтверждение при расследовании возбужденного на чиновницу уголовного дела о мошенничестве.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий