Россия обыграла Германию на Чемпионате мира по хоккею

Дата публикации: 9 мая 2017 года в 00:08.
Категория: Культура и спорт.

Фото: fhr.ruФото: fhr.ru

На Чемпионате мира по хоккею сборная России со счетом 6:3 одержала победу над хозяева первенства командой Германии.

В матче, который состоялся в Кельне 8 мая, россияне сразу захватили инициативу и уже на 2-й минуте игры Шипачев с подачи Дадонова открыл счет.

Немцы пытались бороться, контрактовать, но явно уступали россиянам в классе. Адалее произошел крайне неприятный эпизод: немецкий форвард Хагер грубо атаковал сзади не владевшего шайбой и не ожидавшего нападения капитана российской команды Сергея Мозякина. В результате Мозякин получил тяжелую травмы и больше на поле выйти не смог.

За эту выходку Хагер был удален до конца игры, кроме того, немцы были наказаны 5 минутами игры в меньшинстве. За эти пять минут россияне забросили им две шайбы – отличились Шипачев И Плотников. На первый перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу команды России.

Во втором периоде подопечные Олега Знарка спокойно увеличили разрыв в счет до пяти шайб. Голы забили Гусев и Кучеров.

В третьем периоде, ведя в счете 5:0 сборная России откровенно расслабилась, тем более, что в начале последней 20-минутки немцы, казалось, уже прекратили всякое сопротивление.

Но неожиданно для всех на 6-й минуте периода Мейсон неожиданно забросил шайбу в ворота Василевского.  Это явно оживило германскую команду, а россияне на какой-то момент если не растерялись, то разнервничались и буквально на ровном месте совершили два подряд совершенно ненужных нарушения и ухитрились остаться в раскладе трое против пяти. Хозяева поля такой сказочный шанс использовали и Гогула сократил счет до разницы в 5:2.

Но не долго радовались немецкие болельщики (которые, кстати, на трибунах стадиона в Кельне если и имели большинство, то весьма незначительное, в сравнении с российскими) – не прошло и минуты, как Кучеров, получив передачу от Панарина снова вывел Россию вперед – 6:2.

Ту уже всем все стало ясно. Но за пять минуты до финальной сирены команда Германии все же сумела забросить еще одну шайбу в ворота Василевского, под занавес отличился Тиффельс. Итоговый счет встречи - 6:3.

Таким образом сборная России выиграла три матча из трех на Чемпионате мира.

Новости по теме

Оставить комментарий