В Абакане 11-летнего мальчика убило током на стадионе «Торпедо»

Дата публикации: 9 мая 2017 года в 09:26.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии в трансформаторной подстанции, расположенной на территории не действующего стадиона «Торпедо», нашли тело 11-летнего мальчика, погибшего от удара электрическим током.

По данному факту следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, 7 мая днем мальчик с приятелем пришли на территорию не действующего стадиона «Торпедо», чтобы поиграть. Находясь на территории стадиона, школьник через незапертые двери зашел в помещение подстанции, где упал на провод и получил смертельный удар электрическим током.

Второй мальчик не пострадал.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Для выяснения обстоятельств и причин трагедии следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы происшествия и родственники школьника.

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, следователи устанавливают лиц, ответственных за данное помещение, действиям которых будет дана юридическая оценка.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий