В Абакане коммунисты устроили провокацию на шествии «Бессмертного полка»

Дата публикации: 10 мая 2017 года в 12:53.
Категория: Политика.

В столице Хакасии, как и по всей стране, в День Победы прошла массовая народная акция «Бессмертный полк». В Абакане в ней приняли участие около 11 тысяч человек. Но в семье не без урода – нашлись люди, попытавшиеся испортить настроение участникам шествия. Провокаторами оказались деятели из местного отделения зюгановской КПРФ.

Как рассказали очевидцы, в момент, когда шествие «Бессмертный полк» проходило мимо главного входа в парк «Орленок», в ряды людей, несущих портреты своих родственников-фронтовиков, вклинились четверо молодых мужчин, которые стали рассовывать в руки участников акции красные ленты с символикой КПРФ.

Свидетели рассказали, что эта выходка была вскоре пресечена сотрудниками полиции. Они корректно, без грубостей удалили красных агитаторов из колонны, где им были не рады. Задерживать коммунистических активистов не стали (праздник все-таки), но их личности выяснили.  Самый старший из провокаторов оказался членом компартии, а трое его подручных активистами молодежного крыла КПРФ, которое непонятно на каких основаниях присвоило себе название «комсомол».

С одной стороны, инцидент вроде бы пустяковый и его можно объяснить эксцессом скорбных разумом исполнителей. Но не все так просто.

Дело в том, что накануне майских праздников вождь КПРФ Геннадий Зюганов официально объявил, что его партия будет бойкотировать акцию «Бессмертный полк». Поскольку в ней де недостаточно отражена роль коммунистической партии в победе над врагом в годы войны.

Зюганов, похоже, забыл, что «Бессмертный полк» возник несколько лет назад как стихийное народное движение. Люди выходят 9 мая с портретами своих воевавших родных по собственной воле. И несут с собой на шествие лишь то, что сами считают нужным. Как правило, кроме портретов ничего и не берут. Ну, плюс еще на многих георгиевские ленточки, которые тоже стали поистине всенародным символом.

Наши власти, надо отдать им должное, к этой народной инициативе отнеслись очень бережно. Когда в «Бессмертный полк» стали выходить миллионы, руководству городов и регионов волей-неволей пришлось принять в процессе участие. Но оно ограничилось предоставлением под шествие главных улиц, охрану и обеспечение безопасности. В Абакане мэрия также еще помогает изготавливать транспаранты для участников шествия, но это только тем, кто сам попросит. А вот внести в стихийное народное движение какую-то идеологию наши чиновники, к их чести, не пытались.

Кстати, такую же позицию заняли и лидеры большинства политических партий. Я не исключаю, что лидеры «единороссов» или ЛДПР досадовали, что не они придумали «Бессмертный полк». Но они с этим смирились и, похоже, негласно решили: «Раз не наше - то не лапаем». И в колоннах «Бессмертного полка» ни разу не были замечены флаги или символы каких-то партий. Соколы Жириновского, «единороссы», «эсеры» и прочие выходят в шествие, как все остальные россияне, не подчеркивая своей политической ориентации.

А вот Зюганов решил что «Бессмертный полк» должен работать на его партию. Интересно, как он себе это представлял чисто технически? Как намеревался заставить граждан брать на шествие что-то еще, кроме того, что они хотят сами?

Варианты ответов на эти вопросы вождь КПРФ не предложил. Но все равно нашел повод на всех обидеться, громко хлопнуть дверью и заявить: «А мы тогда с вами водиться не будем!»

С кем «с вами», Геннадий Андреевич? Со всем российским народом? Это ведь он не хочет использовать вашу партийную символику.

Поэтому не исключено, что четверо активистов КПРФ пытались принудительно «коммунизировать» участников «Бессмертного полка» в Абакане не по личной дурости, а в соответствии с внутрипартийным распоряжением. Хотя, честно говоря, это еще глупее.

И еще одно. Лично я искренне считаю, что товарищ Сталин был выдающимся лидером, сыгравшим огромную роль в Великой Победе над фашистской Германией. И среди героев той войны было огромное число коммунистов. А многие фронтовики по велению души писали заявление о вступлении в компартию перед смертельными боями.  

Но вот только ТА коммунистическая партия называлась ВКП(б). А нынешняя КПРФ к ней не имеет никакого отношения. И подозреваю, что товарищ Сталин, воскресни он сейчас, господину Зюганову даже руку бы подать побрезговал. И это еще в самом лучшем для Зюганова случае.

Нынешняя КПРФ - это карлики, пытающиеся без всяких оснований влезть на плечи политических гигантов из нашей истории.

Напомним, кстати, что ранее КПРФ также объявляла бойкот всероссийским митингам в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Эти акции Зюганов тоже объявил неправильными, и не соответствующими целям КПРФ.

Я сам в марте этого года на таком митинге общался с местными коммунистами, которые рассказали, что пришли на акцию по собственному решению, а в их партии им это «настоятельно не рекомендовали».

Так что Крым от фашистов когда то освобождали члены сталинский ВКП(б). Но уже лидер КПСС Никита Хрущев отдал исконно российский полуостров Украине. А предводитель КПРФ Зюганов теперь не рад, что Крым вернулся домой.

Александр Бортников

Новости по теме

Комментарии — 4

Саня 10 мая 2017 года в 20:20
Статья откровенная ложь, никакой символики КПРФ там не было, как не было и раздачи красных ленточек в колонне "бесмертного полка".
Чел 11 мая 2017 года в 07:37
Саня скажи что вы опять в гавно наступили
Кремень 11 мая 2017 года в 11:13
Однобокая статья. А почему не пишите, что лдпр с символивой партии кашу раздавали. Или едро флаги свои по районам где не попадя вешает, в часности у мемориалов павшим воинам.
☆) 17 мая 2017 года в 11:08
современные коммунисты это бандиты

Оставить комментарий