Пострадавшей от взрыва в квартире семье выделят единовременную помощь из резервного фонда Хакасии

Дата публикации: 11 мая 2017 года в 09:34.
Категория: Происшествия.

Глава Хакасии распорядился выделить из резервного фонда республики средства на единовременную материальную помощь семье на станции Аскиз, в которой погиб 3-летний мальчик при взрыве самодельного электробойлера в квартире.

Кроме того губернатор дал указание взять оставшихся в семье пятерых детей под особую опеку. До конца нынешней недели семья будет размещена в кризисном отделении для женщин и семей с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в посёлке Майна.

Напомним, на станции Аскиз поздним вечером 9 мая в результате взрыва электробойлера произошло обрушение межкомнатной стены, потолочного перекрытия и кровли в квартире, расположенной на втором этаже 10-квартирного кирпичного дома.

В квартире где произошло ЧП проживала семья с шестью детьми, старшему из которых 12 лет, а младшему – три года. При взрыве 3-летний мальчик погиб. Еще двое членов семьи получили незначительные ушибы.

Сразу после трагедии трое старших детей направлены в социально-оздоровительное отделение Саяногорского центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. А двое младших ребятишек остались вместе с родителями в Аскизе у родственников.

По факту гибели ребенка Следственный комитет по Хакасии возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Для выяснения обстоятельств и причин произошедшего, следователями совместно с криминалистами регионального СК России проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы и родители погибшего. Назначены необходимые экспертизы.

Новости по теме

Оставить комментарий