Сотрудники Иртышского пароходства украли с предприятия дизтоплива на 1,2 млн рублей

Дата публикации: 11 мая 2017 года в 11:37.
Категория: Криминал.

В Омске предстанут перед судом два работника ОАО «Иртышское пароходство». Они обвиняются в организации масштабных хищений дизтоплива со своего предприятия и его последующей перепродажи. Злоумышленники нанесли пароходству ущерб на сумму свыше 1,2 млн рублей.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, следствием установлено, что с июня по август 2016 года двое сотрудников Иртышского пароходства с помощью других сообщников неоднократно совершали хищения принадлежащего предприятию дизельного топлива, причинив акционерному обществу ущерб на общую сумму 1 221 046 рублей.

Хищение солярки осуществлялось путем внесения ложных сведений в документы первичного учета путем завышения фактического значения выданного дизельного топлива несамоходным судам на «Бункербазе-53». Ворованное дизтопливо перепродавалось, а полученные деньги делили между участниками преступной группы.

На злоумышленников было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Двое обвиняемых заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и ходатайствовали о рассмотрении их дел в особом порядке.

Уголовные дела направлены для рассмотрения в Омский районный суд Омской области.

В отношении остальных участников организованной группы и их пособников продолжается предварительное следствие.

Напомним, это не первая криминальная история в «Иртышском пароходстве». Ранее было возбуждено уголовное дело на топ-менеджеров компании, которые подозревалисьв присвоении более 20 млн рублей.

Справка

ОАО «Иртышское пароходство» - крупнейшее из предприятий водного транспорта в Сибири, осуществляет деятельность по перевозке грузов и пассажиров на территории от границ Казахстана до Северного Ледовитого Океана.

Основные виды деятельности   

  1. Перевозка грузов и пассажиров
  2. Погрузо-разгрузочные работы
  3. Судоремонт, судостроение, машиностроение
  4. Буксировка судов, плотов и иных плавучих объектов
  5. Лоцманская проводка
  6. Добыча нерудных строительных материалов
  7. Транспортно-экспедиционная деятельность
  8. Строительные, монтажные, пусконаладочные и отделочные работы
  9. Складские операции
  10. Внешнеэкономическая деятельность
  11. Научно-исследовательская, опытно-конструкторская, проектная деятельность
  12. Сельскохозяйственное производство

Общество имеет три филиала:

1. Омский судоремонтно-судостроительный завод
2. Порт Большеречье
3. Учебно-оздоровительный центр

Новости по теме

Оставить комментарий