По Абакану раскатывал пьяный водитель с ружьем

Дата публикации: 11 мая 2017 года в 12:22.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии на улице Некрасова полицейские остановили пьяного водителя, в машине которого было обнаружено ружье.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, накануне на улице Некрасова был остановлен автомобиль ВАЗ-2114, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Документов на машину мужчина предъявить не смог.

Кроме этого, в багажнике автомобиля госавтоинспекторы обнаружили оружие. Прибывший на место участковый уполномоченный полиции установил, что охотничье ружьё принадлежит водителю, у которого имеются необходимые документы. Однако мудчина перевозил оружие в состоянии опьянения: он пояснил, что возвращается домой из тайги. Ружьё было изъято, по данному факту проводится проверка.

В отношении нарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях. Ему грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Полицейские напоминают: ч. 4.1 статьи 20.8 КоАП РФ «Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения» влечёт наложение административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет.

Новости по теме

Оставить комментарий