В Хакасии пополнились ряды юнармейцев

Дата публикации: 11 мая 2017 года в 15:20.
Категория: Общество.

В канун празднования Дня Победы в культурно-досуговом центре, расположенном на территории военного городка пятой отдельной железнодорожной бригады, состоялась церемония вступления юных жителей Хакасии в ряды всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

В церемонии приняли участие Глава Хакасии Виктор Зимин, председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев, начальник Центрального Спортивного Клуба Армии, полковник Михаил Барышев, олимпийские чемпионы Альберт Демченко, Анна Сивкова и Альбина Логинова.

После торжественной церемонии, вручения юнармейских значков и возложения цветов к памятнику павшим воинам, Виктор Зимин и Михаил Барышев поделились своими впечатлениями от прошедшего мероприятия, а также поделились планами на ближайшее будущее:

- С раннего детства нас старшее поколение воспитывали как патриотов. Это отличительная черта нашей страны. Мы ведь себя называем великой державой! Такая у нас историческая роль. А чтобы быть великой державой, у нас должен быть великий народ. Юнармейцы – это будущее Хакасии и России, они настоящие патриоты. Уверен, они будут самой ответственной частью молодежи. Потом они станут ответственными отцами и матерями. Организация движения – это блестящая инициатива в плане воспитания молодежи в духе нравственности и патриотизма. Низкий поклон инициаторам: Президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, - отметил Глава Хакасии.

В свою очередь, Михаил Барышев подчеркнул, что состоявшаяся церемония по вступлению ребят в «Юнармию» – не первая, прошедшая в Хакасии. Ранее более 120 ребят из Хакасии уже вступили в ряды движения. Случилось это во время проведения традиционного автопробега, посвященного 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

- Сегодняшнее мероприятие отличительно тем, что юнармейцы получили флаг движения. Отмечу, что в Абакане прошло одно из самых массовых вступлений юнармейцев в России. Мероприятие действительно получилось красивым и ярким: молодые ребята в красивой форме. При этом совместно с руководством республики уже решаем, чем ребята будут заниматься. У нас готов серьезный план на юнармейское лето в Хакасии. Ребята поедут в «Орленок», «Артек», где примут участие в юнармейских сменах, большие планы по участию в спортивных и военно-патриотических мероприятиях, - сказал начальник центрального спортивного клуба армии.

Напомним, молодые люди уже приняли активное участие в подготовке и проведении главного праздника страны – Дня Победы. Девушки-юнармейцы прошли торжественным маршем на Первомайской площади. Также ребята были задействованы во всероссийской акции «Лес Победы».

Новости по теме

Оставить комментарий