Экологи Хакасии предлагают 1 июня отказаться от поездок на автотранспорте

Дата публикации: 11 мая 2017 года в 16:14.
Категория: Общество.

«День без автомобильных выхлопов» – так называется добровольная акция, которую в первый день лета организует министерство природных ресурсов и экологии Хакасии.

Это одно из мероприятий, запланированных в рамках проведения «климатических недель», которые проводятся  в период с 15 мая по 15 июня 2017 года, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Проведение Общероссийской климатической недели в 2017 году было одобрено на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития при Администрации Президента Российской Федерации.

Мероприятия, проводимые в рамках «климатических недель», будут направлены на привлечение внимания к проблемам глобального потепления климата, а также на  широкое информирование о предпринимаемых и планируемых мерах, инновационных решениях и уже достигнутых результатах в области сокращения выбросов парниковых газов, противодействия климатическим изменениям и адаптации к ним.

Акция «День без автомобильных выхлопов» предлагает жителям республики  в добровольном порядке на один день  1 июня  отказаться от услуг автотранспорта.

Новости по теме

Оставить комментарий