Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подвел итоги за четверть 2017 года

Дата публикации: 12 мая 2017 года в 22:29.
Категория: Экономика.

Губернатор Иркутской области Сергей ЛевченкоГубернатор Иркутской области Сергей Левченко

В Иркутской области растет индекс промпроизводства, а акцент в промышленности региона смещается в сторону обрабатывающих производств.

Как пишет Бизнес-газета, итоги первого квартала 2017 года были подведены губернатором на специальной пресс-конференции. По словам Сергея Левченко, в регионе стабильно растут доходы консолидированного бюджета области, в том числе за счет увеличения доли налога на доходы физических лиц, что является показателем постепенного роста заработной платы. В 2016 году рост составил свыше 10% по сравнению с предыдущим периодом, примерно столько же составило увеличение и за первые три месяца 2017 года по сравнению с прошлым аналогичным периодом.

Политолог Марк Калмыков отметил, что индекс промпроизводства в области с начала года достиг уже 104%. Кроме того, по его оценкам экономика региона качественно меняется – доля обрабатывающих производств по сравнению с добывающими постепенно увеличивается.

На пресс-конференции была затронута тема отстранения от должности главы Вихоревского муниципального образования. По мнению политолога Дмитрия Сидорова, такой шаг говорит о том, что Левченко уверен в твердости собственных позиций, а также показывает, что «губернатор не боится совершать резкие действия и даже идти на конфликт в ситуациях, где речь идет о необходимости защитить людей».

Новости по теме

Оставить комментарий