Украина заняла последнее место на танковом биатлоне в Европе

Дата публикации: 13 мая 2017 года в 11:40.
Категория: Политика.

Украинский танк Т-64 на европеском танковом биатлонеУкраинский танк Т-64 на европеском танковом биатлоне

На полигон Графенвёр в Баварии проходят международные соревнования танкистов Strong Europe Tank Challenge. В этом танковом биатлоне участвует и команда Украины. Однако, украинские экипажи, выступающие на модернизированных Т-64, безнадежно отстали от остальных участников и заняли последнее место.

Всего в состязания участвуют команды семи стран: Австрии, Германии, США, Франции, Польши, Дании и Украины.

Согласно предварительному протоколу, опубликованному на странице Министерства обороны Австрии, лидирует в танковом биатлоне команда США, набравшая 1533 очка. Второе место у Австрии – 1347 очков, замыкает тройку лидеров Франция с 1156. Четвертое место заняла Германия место с 1148 очками.

Стоит отметить, что все команды, за исключением Украины, преодолели порог в 1000 набранных очков. На счету экипажей ВСУ лишь 750 очков.

На европейские танковые соревнования Украина направила три танка Т-64БВ. Эти машины были приняты на вооружение в СССР в 1969 году и выпускались на Харьковском заводе. В России такие танки давно не используются, но на Украине именно они составляют большую часть танкового парка.

Позорное выступление своих танкистов украинская пресса, как обычно, пыталась подать как полный и безоговорочный триумф, «шокировавший НАТО». Однако на практике европейские «партнеры» убедились в низком уровне подготовки украинских танкистов и низком качестве их техники.

Новости по теме

Оставить комментарий