Канада ухитрилась проиграть Швейцарии на ЧМ по хоккею

Дата публикации: 14 мая 2017 года в 11:09.
Категория: Культура и спорт.

Фото ReutersФото Reuters

Хоккеисты Канады сенсационно проиграли команде Швейцарии со счетом 2:3 в овертайме матча группового этапа Чемпионата мира по хоккею.

В матче, который прошел в Париже 13 мая, канадцы уже в начале первого периода повели со счетом 2:0. И тогда главный тренер швейцарцев Патрик Фишер пошёл на беспрецедентный шаг и сменил вратаря. Эта мера себя полностью оправдала — Леонардо Дженони встал стеной перед канадцами и больше не позволял хозяйничать у своих ворот, хотя они в каждом периоде наносили как минимум по 13 бросков.

Но в заключительной 20-минутке швейцарцы за короткий промежуток дважды поразили ворота родоначальников хоккея. Сначала 22-летний Фабрис Херцог реализовал большинство, а через три минуты ассистировавший ему ровесник Венсан Праплан сравнял счёт.

А в овертайме все тот же Херцога смог забить решающий гол и Швейцария одолела канадцев со счетом 3:2.  

В составе сборной Канады шайбы забросили Райан О'Райлли (5-я минута), Митчелл Марнер (7). У швейцарцев отличились Фабрис Херцог (47), Венсан Праплан (50). Решающую шайбу на четвертой минуте овертайма забросил Херцог.

Несмотря на неожиданное поражение от Щвейцарии, сборная Канады с 13 очками сохранила лидерство в группе «B», матчи которой проходят в Париже. Швейцария с 11 очками на втором месте.

В этой группе также выступают сборные Чехии, Финляндии, Норвегии, Франции, Белоруссии, Словении, в плей офф выйдут четыре лучшие команды.

Следующий матч сборная Швейцарии проведет 14 мая против команды Финляндии. Сборная Канады встретится с командой Норвегии 15 мая.

Новости по теме

Оставить комментарий