Американский авианосец «Рональд Рейган» застрял на японской базе Йокосука из-за поломки

Дата публикации: 16 мая 2017 года в 09:24.
Категория: Политика.

Авианосец Ronald Reagan на базе Йокосука в Японии. Фото © AFP 2017 / Kazuhiro NogiАвианосец Ronald Reagan на базе Йокосука в Японии. Фото © AFP 2017 / Kazuhiro Nogi

Атомный авианосец Ronald Reagan возглавляющий ударную группу ВМС США, не может покинуть военно-морскую базу Йокосука в Японии из-за неисправности. Ударная группа получила приказ командования выйти в море, но не смогла его выполнить из-за поломки авианосца.

Как сообщило японское агентство Kyodo, ударная группа ВМС США должна была покинуть базу Йокосука под Токио 15 мая. Но корабли остались на месте и-за поломки лидера группы авианосца Ronald Reagan. Характер неисправности не уточняется, однако подчеркивается, что авианосцу потребуются серьезные ремонтные работы. О сроках, когда Ronald Reagan наконец сможет выйти в море, также не сообщается.

Ранее стало известно, что ударной группе ВМС США был отдан приказ покинуть военно-морскую базу Йокосука и отправиться в длительную океанскую миссию, маршрут которой не разглашался. По мнению Киодо, приказ о выдвижении группы мог быть связан с ростом напряженности вокруг Северной Кореи, которая 14 мая вновь успешно запустила баллистическую ракету в зону Японского моря.

В настоящее время у Корейского полуострова уже находится авианосная ударная группа США в состав которой входят атомный авианосец Carl Vinson, ракетный крейсер и два ракетных эсминца. В регионе зафиксированы также несколько американских атомных подлодок.

При этом Ronald Reagan с ноября 2016 года проходил технический осмотр в Йокосуке и совершал в ее районе кратковременные испытательные походы.

Справка

«Рональд Рейган» — атомный авианосец класса «Нимиц», флагман Пятой ударной группы ВМС США в Японии, дослоцированной на военной базе Йокосука. Он способен перевозить 80 боевых самолетов и до 5,5 тысячи человек личного состава.

Источник "Афтершок"

Новости по теме

Оставить комментарий