Ростуризм не рекомендует «из-за терроризма» ездить в Тунис и Таиланд, но молчит про взрывоопасную Турцию

Дата публикации: 16 мая 2017 года в 11:39.
Категория: Общество.

Ростуризм предупреждает граждан об опасности путешествий в Тунис и Таиланд и рекомендует воздержаться от посещения этих стран из-за угрозы терактов. При этом ведомство ничего плохого не говорит про Турцию, которая в прошлом и нынешнем году стала мировым лидерам по числу террористических актов.

В Ростуризме указывают, что Тунис граничит со странами, где активно действует ИГИЛ. Поэтому туристам в этой стране следует быть особенно осмотрительными на таких популярных курортах, как Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба. Рекомендуется также воздержаться от неорганизованных, тем более одиночных, поездок на юг Туниса, в приграничные с Ливией и Алжиром территории.

Ведомство также указывает на высокий уровень террористической угрозы в отношении россиян в Таиланде. Высказывается предположение, что атака на наших туристов может быть проведена при участии завербованного персонала тайских отелей. Такдже, по мнению экспертов Ростуризма, террористы могут подстраивать ДТП.

Россиянам на тайских курортах рекомендуют избегать спонтанных экскурсий: безопаснее посещать только те места, что были изначально запланированы при оформлении тура, - рекомендует Ростуризм. 

Комментарий «АИС»

В Тунисе в последние два года не было ни одного теракта. В Таиланде местное население любит регулярно устраивать перевороты, но все безобразия, как правило, происходят только в столице страны Бангкоке. А вот в Паттайе на Пхукете и других популярных курортах всегда тишь да гладь.

Кажется странным, что Ростуризм отговаривает от поездок в достаточно спокойные на сегодня Тунис и Таиланд, при этом не говорит ничего плохого про Турцию, где в последние два года практически еженедельно кого-нибудь взрывают или расстреливают.

Лоббисты Эрдогана поработали?

Новости по теме

Оставить комментарий