Порошенко подписал указ о блокировании на Украине Яндекса, Вконтакте, и Одноклассников

Дата публикации: 16 мая 2017 года в 16:27.
Категория: Политика.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Документом предписывается ввести блокировку доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также ко всем сервисам Яндекса, кроме главной страницы поисковика. Кроме того на Украине блокируют сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb и практически все интернет портала россиских СМИ.

Текст указа опубликован на официальном сайте Порошенко.

В документе указано, что доступ к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники заблокирован в рамках ограничений, наложенных на российскую Mail.Ru Group. Украинские провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru, сообщают «Вести».

Кроме соцсетей, поисков Яндекс и Mail.ru под запрет на Украине попали и большой ряд российских СМИ. Так, в числе медиахолдинги РБК и «Национальная медиагруппа» оказались в перечне компаний, в отношении которых Украина ввела санкции.

Текст соответствующего указа опубликован пресс-службой президента. Срок действия санкций — три года. Также в санкционном списке – «Первый канал», НТВ, «Россия-24», телеканал «Звезда», Наше радио и весь государственный холдинг ВГТРК.

Санкции в отношении медиакомпаний подразумевают «ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования», а также «временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ей имуществом и остановки выполнения экономических и финансовых обязательств»

Справка

«Национальная медиагруппа» — один из крупнейших российских медиахолдингов, который владеет газетами, раостанциями, каналами. Из них под санкции попали:

Первый канал

Пятого канала

РЕН ТВ

Газеты «Известия»

Русская служба новостей

Фильмы и сериалы Art Pictures Vision

Газета Metro-Петербург

Газета «Спорт-Экспресс»

В октябре 2015 года НМГ вместе с Discovery Communications учредила компанию «Медиа Альянс», которая управляет 11 телеканалами Discovery Networks в РФ.

РБК принадлежит структурам предпринимателя Михаила Прохорова, в холдинг входят одноименные телеканал, сайт, журнал, хостинговый бизнес и другие.

Новости по теме

Комментарии — 5

олег 16 мая 2017 года в 17:03
ура.
СЛАВА РОССИИ.
☆) 16 мая 2017 года в 17:14
украина сама себя изолировала.
пускай порошенко подольше правит
хохлохолопами пока они с каменными топорами бегать не начнут.
сергей 18 мая 2017 года в 04:45
украина получила безвиз с эвропой (правда с вечным испытательным сроком)
украинцы радуются и ликуют.
ЭТОЖ КАК НАДО НЕНАВИДЕТЬ СВОЮ СТРАНУ ЧТОБ МЕЧТАТЬ ИЗ НЕЁ СВАЛИТЬ!!!
олег 19 мая 2017 года в 17:06
вна украине.
Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» сломался сразу после ремонта.
В сообщении говорится, что Военной прокуратурой Украины выявлен факт поломки дизельного двигателя фрегата вскоре после ремонта, проведенного на выполнение гособоронзаказа.
олег 19 мая 2017 года в 17:10
Посла Украины при Ватикане вызвали "на ковер"
На этот раз, похоже, украинские власти сильно просчитались. Они, очевидно, надеялись, что мир будет продолжать безучастно наблюдать за беспределом на Украине. В том числе и правовым. Однако в пятницу стало известно, что на творящееся в Киеве обратил свое внимание папа Римский. Причем настолько это внимание оказалось пристальным, что посол Украины при Ватикане был вызван "на ковер".

Оставить комментарий