В Хакасии при пожаре в доме погибли двое взрослых и двое детей

Дата публикации: 16 мая 2017 года в 17:19.
Категория: Происшествия.

Страшная трагедия произошла в селе Балыкса Аскизского района Хакасии. При пожаре в двухквартирном жилом доме погибли четыре человека, двое из них – дети.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, пожар произошел во вторник, 16 мая. На момент прибытия огнеборцев одна из квартир дома была полностью объята пламенем. Общая площадь пожара составила 60 кв.м. При ликвидации возгорания огнеборцы обнаружили погибших.

В настоящее время пожарные расчеты заканчивают проливку дома и разбирают сгоревшие конструкции. На место происшествия выехала следственная группа, пожарные дознаватели выяснят причины пожара, а сотрудники следственных органов - обстоятельства гибели людей.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать курение в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, совсем недавно в Аскизском районе также погиб маленький ребенок. Поздно вечером 9 мая, в 23.40 в одной из квартир, расположенной на втором этаже кирпичного 10-квартирного жилого дома на станции Асиз взорвался электробойлер. В результате произошло обрушение межкомнатной несущей стены и потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров. Также частично обрушилась кровля дома.

В квартире, где произошел взрыв, проживала семья с шестью детьми, старшему из которых 12 лет, а младшему – три года. При взрыве и обрушении кровли младший из детей, 3-летний мальчик погиб. Еще двое членов семьи получили незначительные ушибы, осмотревшие их медики причин для госпитализации не нашли.

Уже установлено, что причиной трагедии на станции Аскиз стал взрыв кустарно изготовленного и незаконно врезанного в систему отопления электрического водонагревателя.

Новости по теме

Оставить комментарий