Хореографический коллектив Хакасии стал лауреатом фестиваля «Inclusive Dance Siberia»

Дата публикации: 16 мая 2017 года в 17:25.
Категория: Культура и спорт.

Заслуженную победу на межрегиональном этапе V Международного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance Siberia» завоевал инклюзивный хореографический коллектив из Хакасии «Изенес».

Воспитанник дома-интерната для детей-инвалидов «Теремок» Александр Салдыгашев и его хореограф Иван Колбасов заняли первое место в номинации «Народный  танец» и стали лауреатами 1 степени.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства социальной защиты Хакасии Кристина Кучменко, всего участие в престижном фестивале приняли более 200 талантливых танцоров с ограниченными возможностями здоровья или 24 творческих коллектива из Красноярского края, Липецкой, Кировской, Новосибирской, Челябинской, Свердловской, Московской областей и других российских регионов. Конкурсанты соревновались в таких номинациях, как: «Эстрадный танец», «Народный танец», «Современный танец», «Бальный танец» и «Танцевальная импровизация среди пар», а также участвовали в мастер-классах.

- Яркое и оригинальное выступление нашего коллектива вызвало бурные аплодисменты зрителей и покорило жюри, а заслуженная победа помогла убедиться в таланте и профессионализме, - прокомментировала Ирина Зольникова, заместитель директора дома-интерната «Теремок».

Отметим, что это не первая победа инклюзивного коллектива «Изенес». Полгода назад Александр Салдыгашев и его педагог-хореограф  заняли третье призовое место на IV  Международном благотворительном танцевальном фестивале «Inclusive dance», а спустя месяц – во Всероссийском дистанционном детском хореографическом фестивале-конкурсе «Твой шанс», который проходил  в г. Красавино Вологодской области. Теперь, после победы в межрегиональном этапе конкурса, коллективу «Изенес» предстоит участвовать в V  Международном благотворительном танцевальном фестивале «Inclusive dance».

Новости по теме

Оставить комментарий