Москоммерцбанк Кенеса Ракишева подключился к платежной системе «Мир»

Дата публикации: 16 мая 2017 года в 20:12.
Категория: Экономика.

«Москоммерцбанк» - российская «дочка» крупного частного банка Казахстана «Казкоммерцбанка», где основным акционером является Кенес Ракишев, подключился к национальной системе платежных карт «Мир».

Как сообщает ИА «Банки.ру» со ссылкой на пресс-службу АО «КБ «Москоммерцбанк», российский банк Кенеса Ракишева присоединился к платежной системе «Мир» в качестве прямого участника еще с 27 февраля, а в мае этого года он завершил подключение к операционному и клиринговому центру НСПК «Мир».

«АО КБ «Москоммерцбанк» в соответствии с требованиями законодательства РФ, завершив подключение к операционному и клиринговому центру национальной системы платежных карт (НСПК) «Мир», с 15 мая 2017 года запустил обслуживание платежных карт «Мир» в собственной сети устройств самообслуживания. Это означает, что клиенты банка смогут воспользоваться картами платежной системы «Мир» наравне с продуктами международных платежных систем», — говорится в релизе пресс-службы кредитной организации.

Справка

АО «КБ «Москоммерцбанк» — «дочка» Казкоммерцбанка, крупнейшего частного банка Казахстана. Москоммерцбанк специализируется на развитии розничного бизнеса, в том числе привлечении средств граждан во вклады, а также на выдаче потребительских, карточных и ипотечных кредитов.

На текущий момент единственным акционером кредитной организации выступает АО «Казкоммерцбанк», владеющее 100% акций. Конечными бенефициарами АО «Казкоммерцбанк» выступают известный казахстанский предприниматель и председатель совета директоров Казкоммерцбанка и Москоммерцбанка Кенес Ракишев (61,82%), Нуржан Субханбердин (19,41%), Нина Жусупова (1,6%), Комитет государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан (15,24%) и акционеры-миноритарии (1,93%).

На 1 апреля 2017 года нетто-активы банка — 18,87 млрд рублей (160-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,73 млрд, кредитный портфель — 5,90 млрд, обязательства перед населением — 6,61 млрд.

Новости по теме

Оставить комментарий