Россия уступила США в матче ЧМ по хоккею

Дата публикации: 17 мая 2017 года в 00:32.
Категория: Культура и спорт.

Сборная России проиграла свой заключительный матч на командном этапе Чемпионата мира по хоккею. В очень острой и зрелищной игре с командой США полопечные Олега Знарка устпили со счетом 3:5.

Прошедший в Кельне 16 мая матч Россия-США несомненно стал самым горячим и интересным для нашей команды с начала нынешнего мирового первенства.

Уже первый период оказался «валидольным» для российских болельщиков. Американцы почти непрерывно атаковали, имели большое территориальное преимущество и набрали просто ошеломительное преимущество в бросках по воротам в сравнении с россиянами - 16:2.

Кроме того, половину периода команда Знарка провела в меньшинстве, набрав за период 10 минут штрафов, в том числе и 4-минутное удаление Плотникова. И при этом период завершлся со счетом 1:0 в пользу россиян! На 13-й минуте Гусев совершил сольный шедевр: воспользовавшись завком американской защиты он выскочил один на один с вратарем и четко вложил шайбу в сетку.

Второй период россияне начали в меньшинстве, поскольку еще не истек срок 2-минутного штрафа, заработанного Никитой Кукчеровым под занавес первой 20-минутки. И американцы это меньшинство реализовали – Кевин Хейз сравнял счет.

Но этот гол команду России явно не расстроил, они набрали скорость, у них стали получаться комбинации и уже они проводили больше времени в зоне соперников.

На 28-й минуте защитник Антон Белов снова вывел россиян вперед – 2:1.

Но через 3,5 минуты Дилан Ларкин, воспользовавшись «зевком» нашей защиты снова уравнивает шансы – 2:2.

На 37-й минуте россияне оказываются в большинстве, Гусев делает дубль и снова выводит своб команду вперед 3:2.

Но уже спустя минуту Кевин Хейз тоже оформляет себе дубль и делает счет 3:3.

В заключительном периоде обе команды сбавили темп игры, вплоть до 57 минуты игра шла ни шатко ни валко и счет оставался равным, да и бросков ни по одним из ворот  почти не было. Но в оконцовке все резко обострилось. Евгений Кузнецов ухитрился удалиться два раза подряд с перерывом в 10 секунд. И если первое меньшинство россияне выстояли, то за второй штраф Кузнецова американцы нас наказали – гол с пятачка перед воротами Василевского забил Андерс Ли – лучший реализатор большинства в команде США. И американцы, которые по ходу матча все время отыгрывались, за пять минут до финальной сирены вырвались вперед – 4:3.

Черз несколько секунд россияне чуть снова все не сравняли, но красивую комбинацию и завершающий бросок Телегина чудом нейтрализовал американский голкипер.

Поскольку терять было уже нечего, то за 1,5 минуты до конца матка Олег Знарок снял из ворот Андрея Василевского, заменив его шестым полевым игроком. Но увы, ставка на последний шанс не сыграла, наши потеряли шайбу в чужой зоне, в Брук Нельсон закатил шайбу в пустые ворота сборной России. Итоговый счет матча стал 5:3 в пользу команды США.

Россия впервые проиграна на этом турнире и сместилась с первого на второе место в своей подгруппе. А Первыми в группе стали американцы.

Кто станет соперником нашей команды в четвертьфинале пока неизвестно, поскольку игры в группе «В», где определяется наш противник пока не завершены и с распределением мест в этой группе еще не все определилось. Первое место за Канадой, но вот кто замет позиции со 2-й по 4-ю пока не ясно.

Новости по теме

Оставить комментарий