Виктор Зимин предложил лечить от алкоголизма многодетных родителей

Дата публикации: 17 мая 2017 года в 18:07.
Категория: Общество.

Глава Хакасии Виктор Зимин высказал готовность принятия самых жестких мер в отношении пьющих родителей многодетных семей, проживающих в республике.

В среду, 17 мая, он провел рабочую встречу, на которой присутствовали исполняющие обязанности руководителей, курирующих социальную сферу в Хакасии Ирина Смолина и Наталья Карамашева.

Виктору Зимину доложили о ситуации в селе Балыкса Аскизского района, где накануне в результате пожара в жилом двухквартирном доме погибло четыре человека, в том числе двое 4-летних детей. Сиротой остался семилетний мальчик. Известно, что семья злоупотребляла алкоголем.

Позиция Главы Хакасии была принципиальной:

- Чтобы сохранить детям жизни, нужно идти на эти шаги – на лишение родительских прав! Конкретный пример: сегодня специалисты органов опеки проводят с пьющими родителями воспитательные беседы, предупреждают. Родители вроде все понимают, но на следующий день - трагедия. Кроме того, необходимо проработать и другие профилактические меры. Мы не должны терять наших детей!

Виктор Зимин поручил проработать вопрос о возможности реализации в республике программы по добровольному лечению многодетных мам от алкогольной зависимости. Он отметил, что таких семей в республике немного, но если речь идет о возможном причинении вреда хотя бы одному ребенку, нужно прорабатывать и применять самые строгие меры.

Также Глава Хакасии отметил, что необходимо взять на контроль дальнейшую судьбу семилетнего мальчика.  На данный момент он находится в «Межрайонном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних» в селе Кызлас Аскизского района. Ему оказана вся необходимая помощь: медицинская, психологическая, бытовая.

Новости по теме

Оставить комментарий